Menu

Mode Gelap

Lifestyle

Susah Bangun Pagi? Profesi Wartawan Cocok Untuk Anda Bekerja

badge-check


Susah Bangun Pagi? Profesi Wartawan Cocok Untuk Anda Bekerja Perbesar

Buat beberapa orang bangun pagi yaitu hal yang sulit dijalankan, waktu kita buka mata pada pagi hari rasa-rasanya ada beban beberapa ribu ton melekat dimata. Ini dapat berhubungan dengan pekerjaan, sebagian orang pilih pekerjaan yang bisa bikin mereka bangun lebih siang. Lantaran mereka terasa bila bekerja sore sampai malam lebih semangat.

Salah satunya, profesi jurnalis atau wartawan termasuk ke dalam profesi yang membuat orang susah untuk bangun pagi. Tidak sembarang orang dapat menjadi wartawan, Anda harus memiliki kualifikasi khusus di bidang jurnalisme. Tetapi, mata pencaharian ini dapat mengatasi masalah susah bangun pagi Anda.

Walaupun tidak perlu bangun pagi, jika menjadi wartawan, Anda harus siap bekerja tengah malam dan lebih lama dari 8 jam. Anda harus siap kapanpun narasumber dapat ditemui.

Apalagi, kebanyakan wartawan media cetak bekerja hingga larut malam, menyiapkan artikel atau berita dipublikasikan keesokan harinya. Kamu bisa mulai bekerja pukul 16.00 WIB hingga tengah malam atau bahkan dini hari.

Kendati demikian, tugas seorang wartawan tidaklah mudah. Jam kerja yang panjang, berpindah tempat satu ke tempat lain untuk berburu berita (jika kamu seorang reporter), serta menghabiskan waktu berjam-jam di meja (jika kamu seorang editor) adalah beberapa tantangan berat yang bakal kamu jalani. Oleh sebab itu, kamu tetap harus menjaga kesehatanmu dengan berolahraga yang cukup serta mengkonsumsi makanan sehat. (bo)

 

 

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

LPBH NU Sumsel Jadi Garda Hukum Terdepan Bagi Warga Nahdliyin

10 November 2025 - 18:59 WIB

Prabowo Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional kepada Sepuluh Tokoh Bangsa

10 November 2025 - 17:15 WIB

Bupati Muba Terima Aksi Damai Guru Swasta, Bahas Solusi Tunjangan dan Peluang PPPK

10 November 2025 - 17:04 WIB

Herman Deru Apresiasi YJI Sumsel, Dorong Kesadaran Jaga Kesehatan Jantung

10 November 2025 - 12:15 WIB

Gubernur Herman Deru Ajak Dokter Siap Dukung Sumsel Health Tourism 2026

9 November 2025 - 21:05 WIB

Trending di News