Menu

Mode Gelap

News

Sebut MRSF Berbau Kampanye, PGK Minta Penjelasan Polda Sumsel

badge-check


Sebut MRSF Berbau Kampanye, PGK Minta Penjelasan Polda Sumsel Perbesar

Perkumpulan Gerakan Kebangsaan atau PGK bersama Korps Lalu Lintas Polri (Korlantas) menyampaikan kegiatan Milenial Road Safety Festival (MRSF) Sumsel yang bakal dilaksanakan pada Sabtu, mendatang (9/3) merupakan agenda yang dilaksanakan PGK bersama Korlantas.

“Kegiatan kampanye keselamatan berlalu lintas tersebut merupakan agenda yang digagas oleh Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) bersama Korps Lalu Lintas Polri (Korlantas).” Ujar Agus Suherman Tanjung selaku Ketua PGK Sumatera Selatan.

Namun, ia mengungkapkan dalam perjalanan kegiatan MRSF ini dikelola sendiri oleh pihak Polda Sumsel tanpa melibatkan PGK.

“Polda Sumsel telah menyingkirkan kami dari keterlibatan agenda MRSF. Sehingga kami mensinyalir adanya titipan panggung politik di Sumsel. Ini bisa terlihat dari panggung deklarasi yang diisi oleh unsur caleg yang sudah pasti kader partai.” Ujar Tanjung, dalam konfrensi pers yang dilaksanakan di Kafe Otong, Palembang (7/3)

Tanjung juga melihat mulai banyaknya gerakan yang menolak kegiatan MRSF Sumsel khususnya dari kalangan aktivis, oleh karenanya pihaknya tidak mau bertanggungjawab atas kegiatan tersebut. 

“Banyak yang menolak kegiatan MRSF, khususnya kawan-kawan aktivis. Oleh karenanya kami tidak mau ada resistensi. Dan kami menarik diri dan tidak bertanggungjawab dari kegiatan tersebut. Ungkap Tanjung yang juga mantan Presiden Mahasiswa UIN Palembang ini.

Menurutnya, dinamika yang terjadi diserahkan kepada polda untuk dapat bertanggungjawab. “Dinamika politik yang terjadi akan kami serahkan kepada Polda Sumsel, karena mereka yang bertanggungjawab,” pungkasnya. (Ghw)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dianiaya Perihal Masalah Sepele, Mahasiswi di Palembang Laporkan Mantan Pacar ke Polda Sumsel

12 November 2025 - 19:48 WIB

Warga Surabaya Datangi Polda Sumsel Pertanyakan Laporan Dugaan Penggelapan Kapal Tongkang

12 November 2025 - 19:45 WIB

Jelang Hari Guru, 101.786 Guru Madrasah dan Pendidikan Agama di Sekolah Lulus PPG

12 November 2025 - 10:31 WIB

Gubernur Herman Deru Ajak Semua Pihak Bangun Kesadaran Kolektif Kurangi Polusi Plastik

12 November 2025 - 09:40 WIB

Prabowo Bertolak ke Sydney untuk Lakukan Kunjungan Kenegaraan Sehari

11 November 2025 - 21:47 WIB

Trending di News