Menu

Mode Gelap

News

180 Gudep Penggalang Kwarcab Pramuka Palembang Adu Prestasi di LT III

badge-check


180 Gudep Penggalang Kwarcab Pramuka Palembang Adu Prestasi di LT III Perbesar

Sebanyak 180 orang gabungan Regu Gugus Depan (Gudep) tingkat Penggalang Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Palembang mengikuti pembukaan Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Tiga (LT III) Tahun 2023.

Lomba itu akan berlangsung mulai 16 Februari hingga 19 Februari 2023.

Sekretaris Kwarcab Pramuka Palembang, Edison, mengatakan, lomba ini sebagai ajang adu prestasi antara Gudep Penggalang di Palembang.

“Ini juga seleksi untuk diutus ke tingkat Provinsi, yakni tingkat Kwarda atau tingkat IV yang diadakan oleh Kwarda Provinsi Sumatera Selatan,” kata Edison, usai membuka LT III di Lapangan Utama Kwartir Cabang, Kamis (16/2/2023).

Ia menyebutkan, peserta yang ikut tingkat III ini merupakan hasil seleksi di tingkat II Kwaran.

Edison berharap Regu Gudep Kwarcab Pramuka Palembang yang akan melanjutkan seleksi di tingkat IV Kwarda Provinsi Sumsel, kelak bisa diharapkan juga mampu mewakili Kwarcab Palembang untuk mengikuti lomba di tingkat V.

Yakni tingkat Kwarnas yang akan diadakan pada 17-23 Juni 2023 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur.

“Jadi, untuk menuju tingkat Nasional kita mengikuti dahulu seleksi di tingkat Kwarda. Dan yang terbaik nantinya akan diikutkan mewakili Kwarda Provinsi dalam mengikuti LT Tingkat 5 Kwarnas yang akan dilaksakan di Cibubur,” Edison menerangkan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kemenkes Buka Pendidikan Dokter Spesialis Berbasis Rumah Sakit

22 Januari 2026 - 16:32 WIB

Kemendikdasmen Apresiasi Dedikasi Bunda PAUD Sumsel Kawal Wajib Belajar 13 Tahun

22 Januari 2026 - 16:30 WIB

Tokoh Masyarakat Sumsel, Haji Halim Wafat di Usia 88 Tahun

22 Januari 2026 - 15:10 WIB

Dari Dapur Pasar ke Etalase Dunia: Transformasi Bumbu Hikmah Fajar Menembus Batas Zaman

22 Januari 2026 - 11:03 WIB

Akurasi Data Sensus Ekonomi Jadi Fondasi Pembangunan Pemkot Palembang

22 Januari 2026 - 10:10 WIB

Trending di News