5 Dosen UIN Raden Fatah Palembang Adalan Pelatihan kepada Mitra Plastic Bank Indonesia di Bali

0

Urban ID - class="s9">Sebanyak lima Dosen Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Fatah Palembang diundang oleh Plastic Bank Indonesia untuk mengadakan pelatihan kepada mitra Plastic Bank Indonesia yang berkantor di Jalan Pantai BerawaNumber 150B Tubuneneng, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.

Plastic Bank Indonesia merupakan salah satu perusahaan nirlaba yang berkantorpusat di Vancouver British Columbia dan mempunyai beberapa cabang di Indonesia salah satunya di Denpasar,Bali.

Kegiatan ini juga mendukung program UIN Raden Fatah Palembang sebagai ECOGREEN CAMPUS. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 03 dan 04 Juni 2022 dengan penyampaian beberapa materi pelatihan kepada mitra plastic bankIndonesia.

Kegiatan pelatihan ini mengangkat beberapa sub-temamulai dari Etika Dalam Bisnis, Kewirausahaan, Simple Cash Flow, Pemasaran Produk di Era Digital dan Manajemen Usaha.

Kegiatan pelatihan ini merupakan implementasi dari MOA dan PKS antara Prodi perbankan Syariah dan Plastic Bank Indonesia.

Beberapa dosen Prodi Perbankan Syariah mengatakanbahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan bukti Pengabdianmasyarakat untuk menambah pengetahuan dalammenjalankan usaha bagi para mitra plastic bankIndonesia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here