Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Minta Pilkada di Sumsel Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19

badge-check


Herman Deru Minta Pilkada di Sumsel Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19 Perbesar

Gubernur Sumsel, Herman Deru, menekankan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel sebagai penyelenggara harus melakukan kerja konkret, sehingga pelaksanaan Pilkada Sumsel yang direncanakan akan digelar pada Desember 2020 mendatang bisa berlangsung dengan baik.

Termasuk juga tetap menerapkan protokol kesehatan setiap tahapan yang saat ini dilakukan hingga hari pemilihan nantinya.

“Format pelaksanaannya harus diatur sedemikian rupa. Jangan sampai nantinya Pilkada ini justru mengancam keselamatan warga yang memilih maupun penyelenggara akibat wabah Covid-19 ini,” kata HD Rabu (3/6).

Bahkan, HD mengatakan, Kabupaten/Kota juga harus diberikan panduan terkait pelaksanaan Pilkada di tengah wabah Covid-19 saat ini.

“Kabupaten/Kota juga harus ada panduan pelaksanaannya, apalagi disaat pandemi ini. Penggunaan masker, jaga jarak tetap harus diterapkan. Kita juga harus persiapkan infrastruktur termasuk ambulance mungkin harus disiagakan di TPS,” bebernya.

Tidak hanya itu, persiapan pada tahapan menuju hari Pilkada juga harus dilakukan. Seperti kesiapan Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas yang melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih dan survey.

“Ini harus dikoordinasikan dengan tim gugus tugas penanganan Covid-19 Sumsel. Jadi gugus tugas bisa menentukan apa saja APD yang dibutuhkan sesuai dengan peran masing-masing,” tuturnya.

 

editor: puding

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BATIQA Hotel Palembang Tegaskan Komitmen Kebersihan Hingga Area Trotoar

28 Juli 2026 - 10:10 WIB

Pemkot Palembang Finalisasi Rencana Revitalisasi Bastion Benteng Kuto Besak

27 Juli 2026 - 21:37 WIB

Hindari Motor Pindah Jalur, Honda CR-V Terguling Usai Tabrak Dua Mobil di Jakabaring

27 Juli 2026 - 19:18 WIB

Bangkit dengan Nama Baru, Nurrasa Rayakan Peluncuran Karya Lewat Konser Bertajuk Selebrasirasa

27 Juli 2026 - 18:41 WIB

Karhutla Kembali Meluas di Ogan Ilir, Dua Lokasi Terbakar dalam Sehari

27 Juli 2026 - 18:37 WIB

Trending di News