Menu

Mode Gelap

News

Kasus Positif COVID-19 di Sumsel Capai 80 Persen

badge-check


					jubir gugus tuga penanggulangan covid-19 sumsel yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

jubir gugus tuga penanggulangan covid-19 sumsel yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Jumlah kasus positif COVID-19 yang terkonfirmasi di Sumsel saat ini sudah mencapai 9.023 orang, 70 hingga 80 persen pasien yang terpapar tanpa gejala.

Klaster terbanyak berasal dari klaster perkantoran dan keluarga dengan usia terbanyak mulai dari 20 hingga 44 tahun.
Kasi Survei dan Imunisasi Dinkes Sumsel, Yusri mengatakan, penambahan kasus positif terbaru sebanyak 53 kasus, pasien sembuh 7.330 orang dan pasien meninggal 484 orang. Pasien yang positif maupun yang meninggal ada riwayat penyakit seperti hipertensi dan diabetes.

Ahli Epidemiologi Sumsel, Iche Andriany Liberty mengatakan, penanganan COVID-19 di Palembang termasuk cukup baik, pelayanan kesehatan di instansi medis baik itu di rumah sakit maupun puskesmas sudah bisa mencapai target penelusuran kasus atau tracing yang tinggi.

“Penanganan COVID-19 di Sumsel capai 24,32 persen jika dilihat dari positivity. Resiko masih berada di level sedang, meski dalam beberapa hari terakhir jumlah pasien positif terus mengalami penambahan,” katanya.

Andriany bilang, kasus positif di Kota Palembang meningkat karena masih ada masyarakat yang menganggap remeh penyebaran COVID-19 sehingga kesadaran terhadap protokol kesehatan sudah kendor.

“Jika protokol kesehatan dijalani dengan disiplin maka kasus aktif akan bisa berkurang lebih cepat,” katanya

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BBW Palembang 2025: Bazar Buku Internasional Terbesar Perdana Hadir di Sumsel

12 September 2025 - 07:24 WIB

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Trending di News