Menu

Mode Gelap

News

Diduga Dikeroyok dan Diancam Dibunuh, Warga Ogan Ilir Laporkan Kades ke Polda Sumsel

badge-check


Suharman (41) diduga menjadi korban pengeroyokan di Desa Embacang, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Selasa (4/11/2025). Perbesar

Suharman (41) diduga menjadi korban pengeroyokan di Desa Embacang, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Selasa (4/11/2025).

PALEMBANG – Seorang pria bernama Suharman (41) diduga menjadi korban pengeroyokan di Desa Embacang, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, pada Selasa (4/11/2025).

Akibat insiden tersebut, Suharman mengalami luka serius dan resmi melaporkan salah satu Kepala Desa (Kades) Embacang yang diduga menjadi otak pengeroyokan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Sumsel, Kamis (20/11/2025).

Laporan korban telah diterima dengan nomor STTLP/B/1592/XI/2025/SPKT/Polda Sumsel

Ditemui usai membuat laporan, Suharman menuturkan bahwa awalnya ia mendatangi rumah salah satu ketua RT di Desa Embacang. Tak lama setelah berada di sana, ketua RT disebutnya menerima telepon berulang dari kades setempat.

“Setelah menerima telepon itu, ia (kades) langsung mengeluarkan kata-kata tidak pantas kepada saya. Bahkan salam saya tidak dijawab. Dalam telepon itu dia menyuruh saya datang ke desa, ‘kades sini kau, tinggal nyebrang mati kau kagek’,” ujar Suharman.

Setibanya di lokasi yang dimaksud, Suharman mengaku langsung dipegang oleh beberapa warga dan dipaksa mengakui sesuatu yang tidak ia lakukan.

“Mereka memaksa saya mengaku, mengancam akan membunuh saya. Mereka membawa saya dengan motor ke rumah kerabat, memukul, lalu menyeret saya kembali ke Desa Macang,” jelasnya.

Menurut korban, kades menuduh dirinya diam-diam merekam kegiatan musyawarah desa (musdes) tanpa izin. Tuduhan itu disebutnya menjadi pemicu pengeroyokan.

“Padahal HP saya lowbat dan ada di dalam tas. Saya baru pertama kali ke Desa Embacang,” tegasnya.

Akibat pengeroyokan tersebut, Suharman mengalami luka robek di kaki, memar di dada, serta benturan di kepala, hingga harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit terdekat sebelum Kapolsek setempat tiba di lokasi.

Hingga kini, pihak kepolisian masih mendalami laporan dan belum memberikan keterangan resmi terkait perkembangan kasus.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Berenang Seberangi Sungai untuk Menjenguk Cucu, Kakek di OKU Timur Hilang

14 Maret 2026 - 15:58 WIB

Patroli Raicet Polda Sumsel Tekan Kemacetan di Jalur Palembang–Betung, Truk Sumbu 3 Ditertibkan

14 Maret 2026 - 13:40 WIB

BRI Peduli Berbagi Bahagia, BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat dan Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 11:36 WIB

Sidak BGN di OKU Timur Temukan Dapur MBG Dekat Kandang Sapi dan Walet, Operasional Terancam Disetop

14 Maret 2026 - 11:30 WIB

143,9 Juta Orang Diprediksi Akan Bepergian Mudik Lebaran 2026

14 Maret 2026 - 11:05 WIB

Trending di News