Menu

Mode Gelap

News

Dampak Tiket Pesawat Mahal, Bandara SMB II Palembang Rugi 3 Miliar

badge-check


					Suasana di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang Perbesar

Suasana di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang

Mahalnya harga tiket pesawat sejak awal 2019 berdampak pada Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang. Akibatnya, Bandara Palembang merugi hingga Rp3 miliar per bulan.

Eksekutif General Manager PT Angkasa Pura (AP) II Fachroji mengatakan, sebelum harga tiket pesawat naik, jumlah penumpang mencapai 12.000 hingga 15.000 orang per hari. Kini, jumlah penumpang turun hingga 6.000 orang per hari. Terlebih lagi di bulan Ramadhan, tingkat penumpang turun drastis. “Kami kehilangan hampir 20 persen jumlah penumpang saat ini,” katanya.

Dia mengaku pihaknya tidak bisa berbuat banyak. Sebab kenaikan harga tiket menjadi domain masing-masing maskapai penerbangan. “Kami tidak bisa berbuat banyak terkait kondisi ini karena harga tiket itu kewenangan maskapai,” ujarnya.

Dia berharap kiranya tiket pesawat tersebut turun hingga 15 persen sehingga mampu membangkitkan kembali minat pengguna pesawat. Apalagi, menjelang Lebaran Idul Fitri, penurunan harga tiket sangat ditunggu-tunggu masyarakat.

Untuk persiapan arus mudik, saat ini pihaknya telah melakukan ramp cek di daerah airsave sebagai pendukung kelayakan pesawat udara. Selain itu, pihaknya juga meningkatkan pengamanan dan kenyamanan pengguna pesawat.

Pihaknya mengerahkan anjing pelacak di kawasan kargo untuk mendeteksi bahan berbahaya seperti peledak, narkoba dan lain sebagainya. “Posko mudik ini baru akan dibuka pada H-7 hingga H+7 mendatang dengan berkoordinasi dengan pihak terkait lainya,” pungkasnya.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kota Palembang Dapat Bantuan Alsintan Dan Benih Dari Kementan

29 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Gubernur Babel Klarifikasi Soal Dana Mengendap Rp 2,1 Triliun, Murni Kesalahan Administrasi

29 Oktober 2025 - 20:45 WIB

Herman Deru Sambut Kajati Baru Ketut Sumedana, Teguhkan Komitmen Sinergi Hukum dan Pembangunan

29 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Prabowo: Kekuatan dan Masa Depan Indonesia Terletak di Tangan Pemuda

29 Oktober 2025 - 06:41 WIB

Wagub Cik Ujang Ajak Pemuda Sumsel Jadi Penentu Sejarah Bangsa Pada Momen Hari Sumpah Pemuda

28 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Trending di News