Menu

Mode Gelap

News

AJI Palembang Bagikan Masker untuk Jurnalis

badge-check


AJI Palembang Bagikan Masker untuk Jurnalis Perbesar

Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Palembang membagikan ratusan maker kain untuk jurnalis di Palembang, Selasa (21/4/2020). Hal ini dalam rangka mencegah potensi penyebaran COVID-19 di Sumatera Selatan.

“Masker kain ini dibagikan pada para jurnalis di Palembang yang karena sebab tertentu masih harus meliput ke lapangan,” kata Feny Maulia Agustin, pengurus Bidang Advokasi AJI Palembang.

Menurut Feny, paling tidak masker ini bisa membantu menambah alat pelindung diri (APD) bagi para jurnalis di Palembang. Masker kain dari AJI Palembang ini dibagikan ke beberapa pos liputan di Palembang, mulai dari hukum kriminal, pemerintahan sampai ekonomi dan bisnis.

Feny mengungkapkan, pembagian masker ini juga sebagai dorongan agar perusahaan pers tempat para jurnalis bekerja senantiasa memerhatikan keselamatan para jurnalisnya di lapangan.

“Perusahaan pers berkewajiban memberikan alat pelindung diri (APD) yang memadai bagi para jurnalisnya di mas pandemi ini,” kata Feny.

Jurnalis IDN Times ini juga mengungkapkan AJI Palembang sudah mengeluarkan protokol keselamatan liputan bagi para jurnalis di lapangan. Protokol keselamatan ini berisi panduan kerja jurnalistik para jurnalis selama pandemi covid-19.

“Ini untuk melindungi para jurnalis dan keluarganya agar tetap aman dari penularan Covid-19. Protokol berisi panduan dari mulai sebelum liputan, saat liputan dan sesuadah liputan,” kata Feny.

Feny menambahkan, AJI Palembang bersama organisasi profesi jurnalis lainnya dan perusahaan media di Sumsel juga sudah mengeluarkan seruan agar otoritas setempat untuk tidak lagi menggealr konferensi pers langsung.”Berdasarkan pantaun AJI Palembang, setelah seruan itu dikeluarkan tampaknya konferensi pers tatap muka sudah berkurang. Misalnya saja Gugus Tugas Provinsi Sumsel yang saat ini sudah menerapkan konferensi pers virtual,” kata Feny.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pesan Terakhir Haji Halim untuk Palembang: Kota yang Damai, Religius, dan Lebih Baik

22 Januari 2026 - 21:05 WIB

Prosesi Pemakaman Haji Alim Digelar di Masjid Agung Palembang

22 Januari 2026 - 19:34 WIB

Prabowo dan Raja Charles III Bahas Kerja Sama Pemulihan Ekosistem 57 Taman Nasional Indonesia

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Gubernur Sumsel Kenang Sosok Semasa Hidup Haji Alim

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Usai Terbongkarnya Pengoplosan LPG 3 Kilogram, Herman Deru Pastikan Pasokan LPG di Sumsel Aman

22 Januari 2026 - 19:26 WIB

Trending di News