Menu

Mode Gelap

News

Antisipasi Terjadinya Inflasi, Herman Deru Ingatkan Jajaran Pantau Ketersedian Bahan Pokok Dipasaran

badge-check


Antisipasi Terjadinya Inflasi, Herman Deru Ingatkan Jajaran Pantau Ketersedian Bahan Pokok Dipasaran Perbesar

Ketersedian bahan pokok selama  bulan suci ramadhan tetap menjadi perhatian Gubernur Sumsel H Herman. Untuk itu dia mengingatkan semua pihak dan jajaran   untuk terus memantau ketersediaan sembako ini dipasaran utamanya komoditi yang  bepengharuh besar terhadap terjadinya inflasi.

“Tanggung jawab kita bersama untuk menjaga ketersedian bahan pokok ini,” kata

Herman Deru mengawali sambutan saat membuka Pengajian Ramadhan 1444 H di Griya Agung Palembang, Rabu (22/3) malam.

Meski disiang hari masyarakat menjalankan puasa, lanjut  Herman Deru namun aktifitas jual beli di  pasar tetap ramai.

“Tadi saya keliling Kota Palembang melihat pasar itu ramai. Artinya ini kesiapan masyarakat untuk menyambut bulan puasa itu luar biasa,” katanya.

Menurut Herman Deru dengan perputaran ekonomi yang terjadi itu tentu merupakan pertanda  membaiknya  perekonomian masyarakat yang ditopang aspek pelayanan dan ketersedian 9 bahan pokok dipasaran.

“Artinya ini juga perlu perhatian bagi Satlantas dan Dishub di Sumsel untuk meningkatkan pengawasannya terhadap melonjaknya mobilitas lalu lintas bagi masyarakat,” imbuhnya.

Selain itu, Herman Deru menilai Kamtibmas juga menjadi perhatian bagi semua melihat kondisi Sumsel dengan memiliki beragam suku, agama tentu ini harus saling menghormati.

“Kita menghimbau agar saling menghormati dalam ibadah puasa baik sesama muslim dan agama lainnya. FKUB untuk mengingatkan masing-masing pemeluk agamanya,” harapnya.

Mengakhiri sambutan, Herman Deru mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan pengajian yang digelar sepanjang bulan ramadhan oleh  OPD Lingkungan Pemprov Sumsel.

“Tanpa terasa setelah tahun kemarin ditempat yang sama, malam ini kembali berjumpa kembali dalam memulai safari ramadhan . Selamat menunaikan bulan suci ramadhan,” pungkasnya.

Sementara itu, Karo Kesra Sumsel, H Abdul Hamid melaporkan kegiatan ini merupakan
pengajian Ramadhan 1444 H yang setiap tahun terus di galar.

“Pengajian ramadhan ini dilakukam bergiliran setiap OPD Lingkungan Pemprov Sumsel termasuk organisasi Islam dilaksanakan di Griya Agung,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Berenang Seberangi Sungai untuk Menjenguk Cucu, Kakek di OKU Timur Hilang

14 Maret 2026 - 15:58 WIB

Patroli Raicet Polda Sumsel Tekan Kemacetan di Jalur Palembang–Betung, Truk Sumbu 3 Ditertibkan

14 Maret 2026 - 13:40 WIB

BRI Peduli Berbagi Bahagia, BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat dan Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 11:36 WIB

Sidak BGN di OKU Timur Temukan Dapur MBG Dekat Kandang Sapi dan Walet, Operasional Terancam Disetop

14 Maret 2026 - 11:30 WIB

143,9 Juta Orang Diprediksi Akan Bepergian Mudik Lebaran 2026

14 Maret 2026 - 11:05 WIB

Trending di News