Menu

Mode Gelap

News

Api Lalap Puluhan Hektar Lahan di Empat Desa Kabupaten Ogan Ilir

badge-check


					Suasana Tim Satgas Padamkan Api di Lahan Ogan Ilir Sumsel (Dok. Urban) Perbesar

Suasana Tim Satgas Padamkan Api di Lahan Ogan Ilir Sumsel (Dok. Urban)

Terjadi kembali kebakaran lahan di wilayah Ogan Ilir Sumatra Selatan, pada Jumat (28/8). Ada empat desa yang mengalami kebakaran lahan diantaranya, Teluk Kecapi, Arisan Jaya, Muara Baru dan Talang Pangeran Ilir.

Pemadaman api terus diupayakan Tim Satgas darat dan udara dari Manggala Agni, Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) beserta Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Sumsel, karena asap sempat memasuki sekitar ruas Jalan Tol Palembang-Indralaya.

“Kami sebarkan tim untuk memadamkan api yang ada di empat beberapa lokasi, “ujar Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan BPBD Sumsel, Ansori, Jumat (28/8).

Dirinya menuturkan jika pihaknya saat ini belum mengetahui berapa luas lahan yang terbakar.

Namun untuk lokasi di Desa Muara Baru pihaknya cukup sulit karena lokasi kebakaran berada di tengah kawasan hutan. Bahkan tim udara juga terhalang menara saluran listrik udara (sutet).

“Tapi kami terbantu karena rawa yang terbakar mengandung mineral sehingga api akan padam dengan sendirinya, “jelas Ansori.

Selain itu, kebakaran di Muara Baru juga sempat menutupi jalan lintas Sumatera. Dengan kejadian itu tim gabungan terlihat mengatur lalulintas.

“Asap yang tertiup angin pun sempat terbawa ke rumah warga dan jalan lintas didekat lokasi, “tambahnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri, Bahas MBG hingga Ketahanan Pangan dan Energi

6 Oktober 2025 - 10:35 WIB

Sumsel Pecahkan Rekor, Tuan Rumah PORNAS XVII KORPRI Terbesar Sepanjang Sejarah

6 Oktober 2025 - 09:57 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

5 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Pornas KORPRI XVII Sumsel Catat Rekor Termegah, Ketua Umum KORPRI Puji Gubernur Herman Deru

5 Oktober 2025 - 19:08 WIB

Muba Expo 2025 Resmi Ditutup, Perputaran Ekonomi Capai Rp5,9 Miliar

5 Oktober 2025 - 11:08 WIB

Trending di News