Menu

Mode Gelap

Sport

BOPI Belum Keluarkan Izin Rekomendasi Liga 2

badge-check


Ilustrasi Logo Liga 2 Perbesar

Ilustrasi Logo Liga 2

Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) hingga saat ini belum mengeluarkan izin rekomendasi penyelenggaraan Liga 2 2019.

Ketua Umum BOPI, Richard Sam Bera, mengatakan temuan Tim Verifikasi antara lain masih terdapat tunggakan gaji pemain yang belum tuntas.

Di antaranya adalah 17 pemain PSMS Medan, 12 pemain PSPS Riau, dan dua pemain Sriwijaya FC.

“Setelah kami verifikasi secara ketat masih ada tunggakan gaji pemain yang belum selesai,” kata Richard Sam Bera melalui rilis BOPI.

“Oleh karena itu, BOPI masih belum dapat mengeluarkan rekomendasi penyelenggaraan kompetisi Liga 2 2019. Dalam hal ini kami berkoordinasi dengan teman-teman dari APPI (Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia),” ucap mantan atlet renang Indonesia tersebut.

Richard Sam Bera mengatakan pihaknya akan mengirimkan surat kepada PT LIB dan APPI untuk menyampaikan keputusan hasil pleno internal.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Kembali ke Panggung Dunia, Asian Mini Football Championship Digelar di Jakabaring

7 Februari 2026 - 15:36 WIB

Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026

5 Februari 2026 - 10:33 WIB

Kursi Stadion Rusak Usai Laga Panas, Sriwijaya FC Kena Tagihan Rp16 Juta

3 Februari 2026 - 19:00 WIB

Cik Ujang Hadiri Kick Off Piala Dunia 2026 Sumsel, Ajak Masyarakat Nobar Hingga Pelosok

2 Februari 2026 - 08:35 WIB

Sriwijaya FC Dipermalukan Adhyaksa FC 15 Gol Tanpa Balas

29 Januari 2026 - 22:02 WIB

Trending di Sport