Menu

Mode Gelap

News

Bupati DRA Safari Jum’at di Keluang dan Resmikan Masjid Jami’ Cipta Praja

badge-check


					Bupati DRA Safari Jum’at di Keluang dan Resmikan Masjid Jami’ Cipta Praja Perbesar

Usai mengunjungi pasar tradisional Desa Karya Maju Kecamatan Keluang, Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dr H Dodi Reza Alex Noerdin melakukan safari jum’at sekaligus meresmikan masjid Jami’ Cipta Praja di Desa Cipta Praja Kecamatan Keluang, Jum’at (12/3/2021).

Usai shalat Dodi menyapa dan berdialog dengan masyarakat setempat. Warga Desa Cipta Praja, Mukimin (70) mengucapkan terima kasih dikunjungi Bupati Dodi beserta jajaran. Ia pun menyampaikan permintaan masyarakat agar dilakukan penataan dan pembangunan pagar di halaman masjid Jami’ Cipta Praja.

“Harapan kami jalan-jalan desa di perbaiki, ditingkatkan, dipermulus biar makin nyaman dilalui,”ucapnya.

Dialog dan obrolan antara warga dan bupati ini berjalan santai. Dodi memahami harapan masyarakat dan akan mewujudkannya. Dia segera memerintahkan perangkat daerah terkait memprogramkan usulan masyarakat hasil kunjungan kerja ini.

“Alhamdulillah untuk jalan dari A6 menuju Cipta Praja (A7) tahun ini sudah dianggarkan untuk diperbaiki. InshaAllah secepatnya akan kita realisasikan. Kami Pemkab Muba sebagai ungkapan rasa terima kasih dan bersyukur atas pembangunan masjid Jami’ Cipta Praja akan melengkapi fasilitas yang kurang. Saya lihat fasilitas toilet dan tempat wudhu sudah cukup baik, tinggal kebutuhan air nanti akan kami beri pompa air atau sumur bor,”ucap Dodi.

Menurut Dodi, masyarakat Desa Cipta Praja sangat beruntung mempunyai masjid yang luar biasa megah dan indah. Tidak banyak desa bahkan ibukota kecamatan sekalipun yang bisa memiliki masjid megah, dibangun dengan swadaya dan menghabiskan dana milyaran.

“Terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat yang telah membangun rumah Allah, untuk dipakai beribadah bersama-sama. Saya menitipkan kepada warga masyarakat dan pengurus masjid, ini masjid selain tempat ibadah, memperdalam agama islam, juga bisa menjadi tempat perayaan agama islam,”pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BBW Palembang 2025: Bazar Buku Internasional Terbesar Perdana Hadir di Sumsel

12 September 2025 - 07:24 WIB

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Trending di News