Menu

Mode Gelap

News

Citilink, Nam Air, Lion Air Segera Turunkan Harga Tiket

badge-check


					Citilink, Nam Air, Lion Air Segera Turunkan Harga Tiket Perbesar

Penerbangan maskapai dengan kategori LCC domestik akan turun seperti Lion Air, Wings Air, AirAsia, Citilink, dan NamAir. Adapun harga tiket penerbangan maskapai Full Service Airline (FSA) seperti Garuda Indonesia dan Batik Air masih tetap.
Beberapa layanan penumpang pada LCC ditiadakan untuk alasan efisiensi. Namun soal biaya keselamatan, tidak ada perbedaan antara LCC dengan FSA. Selain itu, penurunan tarif juga hanya akan berlaku pada beberapa rute penerbangan domestik.

Menko Perekonomian Darmin Nasution mengatakan artinya tidak semua harga tiket penerbangan LCC diturunkan. Masing-masing maskapai akan mengumumkan besaran penurunan harga tiket pada pekan depan, sesuai dengan keputusan.

“Ini sebagai kelanjutan dari apa yang sudah diputuskan Menhub 15 Mei lalu, Anda semua ingat ada penurunan tarif 15-16% yang kemudian masyarakat masih banyak menganggap tidak cukup,” ujar Darmin, Kamis (20/6).

Menteri Perhubungan, Budi Karya memberi contoh biaya pendaratan (landing fee) yang dibebankan oleh bandar udara kepada maskapai.

Ada pula Passenger Service Charge (PSC) yang jadi beban konsumen yang masuk dalam tiket pesawat turut memberi andil pada harga tiket pesawat.

PSC merupakan biaya layanan bandara yang dibebankan kepada penumpang. Namun mulai tahun 2015, PSC langsung dimasukkan ke dalam harga tiket, tidak lagi dibayarkan langsung kepada petugas bandara. (eno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Sumsel Komitmen Dukung Asta Cita Presiden RI, Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU

6 Mei 2025 - 23:31 WIB

Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 Persen Pengelolaan Minyak dan Gas Bumi Wilayah Kerja Rimau

6 Mei 2025 - 20:31 WIB

Dukung Program 3 Juta Rumah Presiden Prabowo, Herman Deru Launching Gebrak Palembang

5 Mei 2025 - 18:40 WIB

Pemprov Sumsel-Kementerian PKP RI Sinergi Revitalisasi Rusunawa Pekerja Palembang

5 Mei 2025 - 15:37 WIB

Buka Musi Runner 5K, Cik Ujang: Ini Ajang Pencarian Bibit Pelari Untuk Mengharumkan Sumsel di Kancah Nasional

4 Mei 2025 - 18:35 WIB

Trending di News