Menu

Mode Gelap

News

Feby Deru Puji Program TP PKK OKU Timur Berhasil Turunkan Angka Stunting

badge-check


Feby Deru Puji Program TP PKK OKU Timur Berhasil Turunkan Angka Stunting Perbesar

OKU TIMUR – Dalam kunjungan kerjanya di Desa Sridadi, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Selasa (13/9) Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD bersama Wakil Ketua TP PKK Sumsel Fauziah Mawardi Yahya melakukan penilaian lomba 10 program pokok PKK.

Feby menilai TP PKK OKU Timur dibawah komando Sheila Noberta telah melaksanakan program pokok PKK dengan baik dan telah banyak mendapatkan prestasi hingga tingkat nasional.

“Kemajuan TP PKK OKU Timur sangat banyak kita lihat dari laporan-laporan yang disampaikan bahkan sampai ke nasional ini patut kita apresiasi. Ini juga membuktikan bahwa program PKK berjalan dengan baik disini,” kata Feby.

Pada kunkernya kali ini juga Feby Deru sengaja didampingi juga oleh Duta Generasi Berencana (Genre) Sumsel, yang didatangkan untuk memberikan penyuluhan terkait kesehatan reproduksi demi terciptanya generasi muda bebas narkoba, seks bebas, dan HIV/AIDS bagi remaja Kecamatan Buay Madang.

“Kali ini kami membawa duta genre Sumsel yang kami datangkan secara langsung untuk mengedukasi para remaja disekitar sini terkait remaja berencana,” ujarnya.

Febby Deru menuturkan kegiatan penilaian yang dilakukan TP PKK Sumsel merupakan kegiatan rutin guna memastikan program PKK dilaksanakan dengan sempurna di daerah, dengan penilaian yang objektif.

“Penilaian ini kita lakukan secara objektif mulai dari penerapan dasawisma karena dasawisma inilah merupakan ujung tombak PKK,” tegasnya.

Dia juga berharap TP PKK ditingkat kecamatan dapat menghasilkan produk unggulan dari masing-masing daerah atau desanya, baik itu berupa produk makanan maupun kerajinan.

“Saya harapkan PKK di OKU Timur ini lebih bersemangat dan aktif menghasilkan produk-produk unggulan yang berasal dari daerahnya mulai dari makanan maupun kerajinan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK OKU Timur, Sheila Noberta yang didalam laporannya menegaskan, TP PKK OKU Timur secara berjenjang telah melaksanakan 10 program pokok PKK. 

“Sesuai dengan intruksi PKK pusat dan PKK Provinsi, di OKU Timur telah kita laksanakan secara berjenjang,” kata Sheila.

Sheila juga mengungkapkan rasa sukacitanya atas kedatangan Feby Deru dan rombongan ke OKU Timur. 

“Kami sangat berharap bahwa penilaian ini dapat hasil yang memuaskan bagi daerah ini,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Bupati OKU Timur Lanosin, mengungkapkan rasa bangganya kepada TP PKK OKU Timur yang telah  mendapatkan penghargaan dari Kementrian Dalam Negeri atas Penurunan Stunting di OKU Timur.

“Saya pribadi bangga dengan Tim Penggerak PKK yang bekerja dengan ikhlas dalam menurunankan stunting di OKU Timur,” kata Lanosin.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bareskrim Polri Bongkar Kasus Keterangan Palsu Akta Autentik, Tersangka Terancam 7 Tahun Penjara

15 Februari 2026 - 15:51 WIB

BATIQA Hotel Palembang Suguhkan Paket Bukber “Lentera Pak Sabar”, Mulai Rp 125 Ribu

15 Februari 2026 - 15:46 WIB

Sekda Sumsel Tinjau Pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI di Sejumlah OPD

15 Februari 2026 - 15:28 WIB

Cik Ujang Ajak PKB Sumsel Perkuat Peran Politik Pro Rakyat

15 Februari 2026 - 15:25 WIB

Pemkot Palembang Aktifkan Kembali Sirine dan Lampu Skylight sebagai Penanda Waktu dan Simbol Sejarah

15 Februari 2026 - 13:19 WIB

Trending di Headline