Menu

Mode Gelap

Gadgets

Sony Group Dipilih Gantikan Nama Sony

badge-check


					perusahaan sony (Foto : Istimewah) Perbesar

perusahaan sony (Foto : Istimewah)

Sejak 60 tahun berdiri perusahaan terbesar asal Jepang Sony akan dikabarkan mengganti nama, bahkan pemegang saham dikabarkan telah menyetujui proposal perubahan nama menjadi Sony Group.

Nantinya perubahan nama menjadi Sony Group akan berlaku pada April 2021 mendatang, rencana itu keluar setelah rapat pemegang saham pada Jumat (26/6) lalu.

Untuk diketahui Sony merupakan perusahaan multinasional dari Jepang dan bisnis utamanya yakni pengembangan produk eletronik. Sony sendiri didirikan pada tahun 1946 oleh Jing Shendra dan Shoda Morita. Saat ini kantor pusat Sony berada di Sony City, Konan, Minato-ku, Tokyo.

Bahkan Sony sejatinya bukanlah nama pertama dari perusahaan, nama asli Sony yakni Tokyo Telecommunications Industry Co., Ltd. Namun nama tersebut diubah pada 1985 menjadi Sony oleh pendirinya Shoda Morita untuk menciptakan merek global.

Selain itu perubahan nama akan mengantar Sony pada posisi identitas yang lebih luas, rebranding menjadi Sony Group berarti akan meningkatkan upayanya dalam layanan keuangan dan bisnis lainnya dan targetnya yakni menempatkan bisnis lain setara dengan eletronik. (net)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Sumsel dan Pemkab Muba Pastikan Pembangunan Jembatan P6 Lalan Dilanjutkan

23 Oktober 2025 - 20:44 WIB

Resmi Jadi ASN, 400 PPPK Kemenag Sumsel Diminta Tingkatkan Kinerja

23 Oktober 2025 - 18:12 WIB

Sinergi Pemerintah dan Swasta, Herman Deru Dorong Akselerasi Jalan Khusus Tambang di Musi Banyuasin

23 Oktober 2025 - 14:12 WIB

Prabowo Paparkan Capaian Strategis Bidang Investasi, Lapangan Kerja, dan Pariwisata

22 Oktober 2025 - 21:16 WIB

Hari Santri Nasional, Herman Deru Dorong Santri Sumsel Menjadi Pelopor Peradaban Dunia

22 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Trending di News