Menu

Mode Gelap

News

Gelar Lomba Foto MXGP, Panitia Siapkan Hadiah Hingga 20 Juta

badge-check


					Kabag Humas Pemprov Sumsel, Leo Efriansa memberikan sambutan saat konferensi pers  tentang lomba foto jurnalistik dan foto umum MXGP di Musi Cafe, Selasa (2/7). Perbesar

Kabag Humas Pemprov Sumsel, Leo Efriansa memberikan sambutan saat konferensi pers tentang lomba foto jurnalistik dan foto umum MXGP di Musi Cafe, Selasa (2/7).

Guna memeriahkan ajang Motoross Grand Prix (MXGP) yang akan digelar di kota Palembang 5-7 Juli mendatang, Biro Humas Protokol Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel serta Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) bakal menggelar lomba foto jurnalistik dan foto umum. Bahkan, pihak panitia telah menyiapkan total hadiah sebesar 20 juta bagi para pemenang.

Kabag Humas Pemprov Sumsel, Leo Efriansa mengatakan lomba foto dengan tema MXGP ini merupakan bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap event MXGP.

Bagi peserta yang ingin mengikuti lomba ini harus memenuhi beberapa syarat dan ketentuan. Seperti peserta wajib mengikuti instagram @humasprovsumsel dan @diskominfo_sumsel. Lalu, foto yang diupload harus berhubungan dengan perhelatan IndoMXGP dan Kejurnas Motorcross Piala Gubernur Sumsel 2019.

“Peserta juga wajib merepost poster lomba foto MXGP 2019 dengan menggunakan hastag #lombafotojurnalistikmxgp2019 dan #lombafotoumummxgp2019,” kata Leo saat konferensi pers di Musi Cafe, Selasa (2/7).

Peserta juga dapat mengupload foto sebanyak-banyaknya dengan periode upload mulai dari 5-9 Juli 2019. Peserta juga diminta untuk mengirimkan foto ke email lombafotomxgp2019@gmail.com. “Untuk foto jurnalistik, harus terbit minimal satu kali di media masing-masing,” terangnya.

Juri dalam lomba foto tersebut berasal dari profesional di bidangnya. Leo mengatakan pihaknya sengaja tidak ambil bagian dalam penilaian foto dan diserahkan sepenuhnya kepada ahli. “Jurinya dari senior fotografi palembang. Kemudian dari Pewarta Foto Indonesia (PFI) Palembang dan fotografer media massa,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Dewan Juri Lomba Fotografi IndoMXGP 2019, Musyaful Imam mengatakan penilaian foto terletak dari tematik, komposisi fotografis, punya kekuatan dan tingkat kesulitan pengambilan foto. “Kami akan nilai dari momen yang tidak umum. Artinya yang benar-benar merefleksikan keseruan IndoMXGP2019,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Turnamen Gaple Perdana Warnai Hari Bhayangkara 2025 di Sumsel, Irjen Andi Rian Pelopor Sinergitas Forkopimda dan Masyarakat

20 Juni 2025 - 12:36 WIB

Apresiasi Kementerian ATR/BPN, Menko AHY: Tanpa Kepastian Tanah Tak Akan Ada Pembangunan

20 Juni 2025 - 12:11 WIB

Pemerintah Serahkan 1.120 Sertipikat Tanah untuk Transmigran di Sukabumi, Wamen Ossy: Ini Pengakuan Negara

20 Juni 2025 - 12:09 WIB

Bertemu Presiden Putin, Presiden Prabowo Bawa Indonesia ke Pentas Dunia

20 Juni 2025 - 10:39 WIB

Cik Ujang: Latihan Kader III HMI Sumbagsel Wujudkan Pemimpin Berintegritas

20 Juni 2025 - 10:10 WIB

Trending di News