Menu

Mode Gelap

News

Gubernur Ajak Warga Sumsel Sukseskan STQH dan Raimuna VIII Tinggakat Provinsi di Lubuk Linggau

badge-check


Gubernur Ajak Warga Sumsel Sukseskan STQH dan Raimuna VIII Tinggakat Provinsi di Lubuk Linggau Perbesar

PALEMBANG –  Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2023 akan digelar di Kota Lubuk Linggau yang dipusatkan di Taman Olahraga Megang (TOM) pada 17 hingga 21 Mei 2023 mendatang.

Walikota Lubuk Linggau SN Prana Putra Sohe saat melakukan audiensi dengan Gubernur Sumsel Herman Deru, Senin (8/5) siang menyampaikan ucapan terimakasih atas ditunjuknya   Kota Lubuk Linggau sebagai tuan rumah. Bahkan dia mengungkapkan semua persiapan dan sudah  mendekati 100 persen.

“Alhamdulillah semua persiapan sudah kila lakukan dan  sedikit lagi rampung. Pembukaan direncanakan  17 Mei dan penutupan 21 Mei 2023,” kata Prana.

SN Prana menambahkan, banyak yang akan didapat Kota Lubuk Linggau dengan menjadi tuan rumah STQH.

“Sering-sering kegiatan provinsi diadakan di Linggau. Insyaallah kami selalu siap karena banyak efek positif terutama dibidang ekonomi,” tuturnya.

Sementara itu Gubernur Sumsel Herman Deru berjanji akan  hadir pada saat pembukaan STQH di Kota Lubuk Linggau tersebut.

“Iya nanti saya akan datang pada pembukaan karena sudah menjadi tradisi, biasanya penutupannya Pak Wagub,” kata Herman Deru.

Selain STQH pada hari yang sama juga dilaksanakan kegiatan Raimuna ke VIII tingkat Provinsi.

Untuk itu, Herman Deru juga mengajak seluruh masyarakat Sumsel khususnya Kota Lubuk Linggau untuk turut mensukseskan dua event  yang akan dilangsungkan di Kota tersebut.

“Ayo kita ramai-ramai sukseskan STQH dan Raimuna di Lubuk Linggau ,” ajaknya.

Menurut Herman Deru kegiatan ini sangat berdampak positif bagi perputaran perekonomian Sumsel khususnya kota Lubuk Linggau.

“Melalui kegiatan ini juga tentu akan berdampak pada perputaran perekonomian,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Tekankan TNI-Polri Profesional dan Selalu Bersama Rakyat

10 Februari 2026 - 20:28 WIB

Pemerintah Luncurkan Paket Stimulus Ekonomi I-2026, Jaga Mobilitas Jelang Ramadhan dan Idulfitri

10 Februari 2026 - 19:27 WIB

Menko AHY Apresiasi Rusun Mahasiswa Unsri, Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan

10 Februari 2026 - 19:24 WIB

15 Santri Al-Ittifaqiah di Ogan Ilir Diduga Keracunan MBG, Tujuh Dirawat Inap

10 Februari 2026 - 19:19 WIB

Rakor dengan Menko AHY, Gubernur dan Wali Kota Palembang Dorong Revitalisasi Rusun 26 Ilir

10 Februari 2026 - 17:20 WIB

Trending di News