Menu

Mode Gelap

News

Gubernur Minta Organda di Sumsel Utamakan Keselamatan Penumpang

badge-check


					Gubernur Sumsel Herman Deru saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Organda di ruang tamu gubernur, Rabu (19/6). Perbesar

Gubernur Sumsel Herman Deru saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Organda di ruang tamu gubernur, Rabu (19/6).

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru meminta Oranisasi Angkutan Darat (ORGANDA) di Sumsel untuk lebih eksis dalam memberikan pelayanan angkutan masal bagi masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Herman Deru saat menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Organisasi Angkutan Darat (Organda) di ruang tamu gubernur, Rabu (19/6) petang.

“Organda sebagai organisasi angkutan harus kembali eksis.  Terutama disaat maraknya muncul  travel ilegal. Yang secara umum tidak mengedepankan keselamatan dan keamanan bagi penumpang,” kata Herman Deru.

Organda sebagai organisasi yang legal harus dapat memberikan pelayanan angkutan darat yang nyaman bagi masyarakat. Sehingga calon penumpang merasa dirinya aman saat dalam kendaraan dengan  jasa angkutan yang resmi. “Saya meminta  untuk keselamatan harus diutamakan karena hal itu yang paling utama dan servis bagi penumpang,” tambahnya.

Sementara itu Ketua DPD Organda Sumsel,  B.Y. Hutagalung  mengharapkan Dinas Perhubungan Provinsi dapat menertibkan angkutan umum ilegal yang beroperasi di Provinsi Sumsel.

Dia juga menyampaikan laporan selama masa arus mudik dan balik lebaran 1440 hijriah lalu, berlangsung dengan aman dan lancar  nyaris tidak terjadi insiden luar biasa ruas jalan dalam Provinsi

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BBW Palembang 2025: Bazar Buku Internasional Terbesar Perdana Hadir di Sumsel

12 September 2025 - 07:24 WIB

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Trending di News