Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Ajak Media Siber Ikut Andil Jaga Kondusifitas Sumsel Lewat Berita

badge-check


Herman Deru Ajak Media Siber Ikut Andil Jaga Kondusifitas Sumsel Lewat Berita Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan Herman Deru mengajak sejumlah perusahaan media yang tergabung dalam Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumsel agar mengedepan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Profesionalisme tersebut dilakukan dengan mengedepan prinsip cek dan ricek dalam pemberitaan dan pengelolaan media massa.

 

“Saya minta AMSI melakukan edukasi kepada media untuk menghasilkan pemberitaan yang mengendepankan cek dan ricek,” ungkap HD saat menerima audiensi pengurus AMSI Sumsel di tamu Gubernur, Rabu (10/3/21).

 

Selain itu HD juga mengharapkan semua perusahaan media yang tergabung dalam AMSI untuk tidak melakukan penggiringan opini yang salah atau tidak benar. Sehingga tidak terjadi kegaduhan di masyarakat dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah. Di samping itu  nama baik AMSI memiliki predikat bagus,belum tercemar dan dimata masyarakat.  Dirinya meminta agar predikat baik tersebut harus tetap dipertahankan. Sekaligus dapat  memberikan edukasi dan menjadi contoh bagi perusahaan pers dalam menjalankan roda perusahaan dengan baik.

 

“Jangan sampai menggiring opini yang yang salah. Kita harus mengedepankan etika kita sebagai orang Sumsel,” terangnya.

 

Sementara itu, Sekretaris AMSI Sumsel, Romi Maradona mengatakan, sejak berdiri 2018 lalu, ada 15 perusahaan pers yang tergabung dalam AMSI Sumsel.

 

“Kita memiliki program kerja dan berkomitmen memberantas hoaks. Kita telah melakukan kaloborasi dengan berbagai pihak, termasuk Google terkait edukasi mis-informasi dan dis-informasi,” ungkapnya.

 

Romi menjelaskan, kedatangan pihaknya tersebut dalam upaya untuk mebundang Gubernur Sumsel agar turut hadir dalam proses pelantikan pengurus AMSI yang baru.

 

“Selain pelantikan, kita juga melakukan seminar terkait disinformasi dan mis-informasi secara virtual. Kita meminta Pak Gubernur sebagai salah satu keynot speaker-nya,” harapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prosesi Pemakaman Haji Alim Digelar di Masjid Agung Palembang

22 Januari 2026 - 19:34 WIB

Prabowo dan Raja Charles III Bahas Kerja Sama Pemulihan Ekosistem 57 Taman Nasional Indonesia

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Gubernur Sumsel Kenang Sosok Semasa Hidup Haji Alim

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Usai Terbongkarnya Pengoplosan LPG 3 Kilogram, Herman Deru Pastikan Pasokan LPG di Sumsel Aman

22 Januari 2026 - 19:26 WIB

Kemenkes Buka Pendidikan Dokter Spesialis Berbasis Rumah Sakit

22 Januari 2026 - 16:32 WIB

Trending di News