Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Ajak Pengurus Wilayah Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia Sumsel Masifkan GSMP

badge-check


Herman Deru Ajak Pengurus Wilayah Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia Sumsel Masifkan GSMP Perbesar

PALEMBANG – Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) terus didengungkan oleh Gubernur Sumsel Herman Deru dibernagai kesemapatan, salah satunya saat pelantikan Pengurus Wilayah Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia Sumsel (PW KB PII) Sumsel dan Pengukuhan PD KB PII Kabupaten/kota se Sumsel, bertempat di Griya Agung Palembang, Minggu (8/1) pagi. 

Bahkan Herman Deru berharap kepengurusan yang baru dikukuhkan ini mempu  memberikan kontribusinya dalam  mensukseskan GSMP.

“Semakin banyak organisasi terutama PW KB PII Sumsel yang isinya para intelektual, besar harapan kita dapat memberikan pemikiran terutama menyukseskan progrma GSMP,” tegas Herman Deru dalam sambutannya.

Herman Deru menjelaskan, meski GSMP  belum menyeluruh diterapkan masyarakat namun hasilnya sudah membuahkan hasil, dimana Sumsel masuk 10 besar Provinsi di Indonesia yang dapat mengendalikan inflasi. Selain itu GSMP juga mampu  menekan angka kemiskinan dalam satu dekade. 

“Saya berharap di seminar nanti betul dibedah agar dapat mengubah maindset masyarakat. Jadi kita mengajak serta memberikan keteladan. Saya tau kepengurusan ini di isi para intelektual dan akan diikuti oleh masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua PW KB PII Sumsel  Budiarto Marsul, mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemprov Sumsel kepada organisasi ini. 

“Ini luar biasa Pak Gubernur bisa hadir serta memberikan fasilitas dan support kepada kita,” ungkapnya. 

Dia berharap kepengurusan yang baru dikukuhkan ini terus berjuang dalam pencapaian tujuan. PW KB PII terus akan  berkontribusi mewujudkan Sumsel Maju untuk Semua salah satunya dengan  mensukseskan GSMP.

“Salah bentuk kontribusi nyata kota dengan menggelar seminar yang bertema Mandiri Pangan Sumsel,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pesan Terakhir Haji Halim untuk Palembang: Kota yang Damai, Religius, dan Lebih Baik

22 Januari 2026 - 21:05 WIB

Prosesi Pemakaman Haji Alim Digelar di Masjid Agung Palembang

22 Januari 2026 - 19:34 WIB

Prabowo dan Raja Charles III Bahas Kerja Sama Pemulihan Ekosistem 57 Taman Nasional Indonesia

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Gubernur Sumsel Kenang Sosok Semasa Hidup Haji Alim

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Usai Terbongkarnya Pengoplosan LPG 3 Kilogram, Herman Deru Pastikan Pasokan LPG di Sumsel Aman

22 Januari 2026 - 19:26 WIB

Trending di News