Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Dukung PNM Gelar Pelatihan Khusus Calon Pelaku Usaha Sektor Pertanian

badge-check


Herman Deru Dukung PNM Gelar Pelatihan Khusus Calon Pelaku Usaha Sektor Pertanian Perbesar

PALEMBANG – Pengentasan kemiskinan  menjadi salah satu upaya yang tengah dilakukan Gubernur Sumsel Herman Deru saat ini. Sebab itu, Gubernur Herman Deru mengapresiasi pihak-pihak yang telah berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan yang tengah digalakkan Pemprov Sumsel tersebut.

Seperti dukungan yang telah dilakukan Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Palembang. Dimana perusahaan BUMN tersebut terus berkontribusi dalam memberikan bantuan permodalan usaha bagi masyarakat .

“Kita sangat mengapresiasi PNM ini. Perusahaan ini juga membantu pemerintah dalam pengentasan kemiskinan dengan memberikan modal usaha untuk masyarakat,” kata Herman Deru, ketika menerima pengurus PNM Cabang Palembang di ruang tamu Gubernur Sumsel, Kamis (16/2).

Kendati begitu, Herman Deru menyarankan agar PNM juga memberikan pelatihan bagi masyarakat yang baru terjun memulai usaha.

“Pelatihan terhadap calon pelaku usaha juga sangat penting dilakukan. Beri mereka bekal agar memiliki jiwa enterpreneur sehingga usaha tersebut nantinya berkembang,” terangnya.

Termasuk pelatihan untuk pelaku usaha di sektor pertanian. Dimana menurut Herman Deru, pelatihan di sektor pertanian itu bisa dilakukan dengan menggandeng penyuluh pertanian.

“Kerjasamakan denganPenyuluh pertanian. Mereka tentu akan siap membantu sehingga nantinya permodalan yang diberikan memang dimanfaatkan untuk usaha,” paparnya.

Diketahui, sampai Januari 2023 ini, PNM Cabang Palembang telah menyalurkan Rp1,6 triliun lebih permodalan kepada masyarakat.

“Permodalan itu diberikan ke 554 ribu masyarakat melalui program Mekkar PNM,” kata Pimpinan Cabang PNM Palembang, Deded Oktavi.

Deded menyebut, pada tahap awal pinjaman, masyarakat diberikan permodalan sebesar Rp2 juta.

“Sasarannya keluarga pra sejahtera. Ini tentu akan meringankan masyarakat karena bunganya flat. Jadi masyarakat bisa mengangsur permodalan tersebut sebesar Rp50 ribu per minggu selama satu tahun,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Targetkan 1.000 RTLH Direhab Lewat Program BSPS 2026

16 Maret 2026 - 21:46 WIB

Air Mancur Tugu Cempako Telok Diresmikan, Ratu Dewa: Simbol Baru Kebanggaan Palembang

16 Maret 2026 - 20:49 WIB

Pesan Kapolri Listyo Sigit ke Pemudik: Tolong Hati-Hati di Jalan, Jangan Paksakan Diri

16 Maret 2026 - 12:36 WIB

Herman Deru Resmikan Tugu Air Mancur Berbentuk Bunga Cempako Telok, Revitalisasi Didukung Bantuan Rp10 Miliar

16 Maret 2026 - 12:07 WIB

Gubernur Herman Deru Hadiri Takziah 40 Hari Wafatnya Kemas Abdul Halim Ali

16 Maret 2026 - 11:55 WIB

Trending di News