Menu

Mode Gelap

Sport

Herman Deru Ingin Ketua KONI Terpilih Majukan Olahraga Sumsel

badge-check


Herman Deru Ingin Ketua KONI Terpilih Majukan Olahraga Sumsel Perbesar

Dari sederet nama calon Ketua Umum Koni Sumsel yang bermunculan dalam agenda Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) 2019 beberapa waktu lalu, Gubernur Sumsel Herman Deru menginginkan mereka yang terpilih harus dapat memajukan olahraga di Sumsel.

Hal itu diungkapkannya saat mendampingi Menpora RI Imam Nachrawi meninjau venue Bowling, Rabu (31/7). Dikatakannya ketua terpilih harus memiliki pemahaman tentang dunia olahraga dan para atlet.

“Saya ingin olahraga di Sumsel ini kita tidak hanya sukses sebagai penyelenggara, tetapi sukses dalam prestasi. Ketua Koni terpilih nantinya diharapkan dapat membina atlet lokal, jangan sampai muncul pemikiran untuk mengambil atlet dari luar,” kata Herman Deru.

Dirinya berpesan pada proses pemilihan Ketua Umum Koni Sumsel dan kepada mereka yang punya hak untuk memilih  agar menghindari money politic dalam bentuk apa pun untuk memilih seseorang.

“Karena pendanaan KONI berasal dari APBD yang notabene adalah uang rakyat. Saya sarankan juga harus orang yang paham tatanan organisasi. Jangan sampai nanti ada merek ataupun cap tertentu tanpa ada kegiatan”, ujarnya.

Dirinya mengharapkan kepada siapa pun sosok KONI Sumsel terpilih agar menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah atau komunitas tertentu untuk memajukan olahraga dan cabor di Sumsel, sehingga Sumsel memiliki cabor unggulan yang menonjol meskipun tidak semua cabor dapat mendulang prestasi.

Menurutnya pemprov Sumsel akan mendukung kerja Koni asalkan Koni konsisten dalam mengejar prestasi, terlebih lagi mengingat pada PON terakhir Sumsel hanya berada di peringkat ke-21.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Kembali ke Panggung Dunia, Asian Mini Football Championship Digelar di Jakabaring

7 Februari 2026 - 15:36 WIB

Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026

5 Februari 2026 - 10:33 WIB

Kursi Stadion Rusak Usai Laga Panas, Sriwijaya FC Kena Tagihan Rp16 Juta

3 Februari 2026 - 19:00 WIB

Cik Ujang Hadiri Kick Off Piala Dunia 2026 Sumsel, Ajak Masyarakat Nobar Hingga Pelosok

2 Februari 2026 - 08:35 WIB

Sriwijaya FC Dipermalukan Adhyaksa FC 15 Gol Tanpa Balas

29 Januari 2026 - 22:02 WIB

Trending di Sport