Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru: Kepercayaan Masyarakat  Jadi Kunci Yayasan PIDUA Tetap Eksis 

badge-check


Herman Deru: Kepercayaan Masyarakat  Jadi Kunci Yayasan PIDUA Tetap Eksis  Perbesar

Ogan Ilir – Antusias warga dan para santri begitu luar biasa menyambut kehadiran Gubernur Sumsel H Herman Deru saat menghadiri Haflah ke-58 dan pelepasan siswa/siswi kelas Akhir TK/SD/MTS/Tahfidzul Quran Yayasan Pengurus Islam Darul Ukum Addiniyah (PIDUA) Meranjat Tahun 2021/2022 di Komplek PIDUA Meranjat Kecamatan Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir, Selasa (28/6). 

Herman Deru mengatakan kehadirannya merupakan bentuk dukungan dan suport kepada yayasan PIDUA karena telah banyak berkontribusi kepada daerah dalam melahirkan generasi berpendidikan dan berakhlak. 

“Yayasan ini sudah berumur 58 tahun bahkan sebelum saya lahir yayasan ini sudah ada, artinya yayasan ini masih tetap eksis dan bertahan di karenakan kepercayaan dalam memberikan pendidikan,” kata Herman Deru. 

Menurut Herman Deru banyak lembaga-lembaga pendidikan besar hanya bertahan beberapa tahun saja itu dikarenakan kosong tidak ada anak yang di didik disana mungkin itu bisa karena mutu kurikulum, mahal biaya ataupun ada insiden. Tapi PIDUA ini dia menilai luar biasa karena bisa bertahan dengan keterbatasan yang ada. 

“PIDUA bisa bertahan karena ada kepuasan orang tua yang mensekolahkan ananknya disini. Jadi sekolah ini melengkapi keterbatasan orang tua. Saya apresiasi atas kepercayaan ini,” ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua Yayasan PIDUA, KH. Makmun menuturkan rasa bangga dan haruhnya karena bisa di hadiri langsung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru. 

Dia menceritakan selama perjalanannya yayasan PIDUA terus memberikan pendidikan yang terbaik. Alhamdulillah di tahun 2021 sudah mendirikan Bahasa Asing Inggris. Kemudian di awal tahun 2022 membuka lembaga tahfidz Al-Quran. 

“Tahfidz Al-Quran kita berhasil meluluskan 40 santri hafal Al-Quran dari Juz 1 sampai Juz 5. Kemudian meluluskan 26 siswa-siswi TK/SD serta 27 siswa Madrasah Tsanawiyah,” pungkasnya.*

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemerintah Perpanjang Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 1 hingga 24 Maret

8 Maret 2026 - 11:09 WIB

Herman Deru Dorong Percepatan Pelabuhan Samudra Tanjung Carat, Sumsel Bersiap Jadi Gerbang Ekonomi Dunia

8 Maret 2026 - 11:04 WIB

Herman Deru Dampingi Kapolri Tanam Jagung Serentak di Ogan Ilir, Perkuat Komitmen Swasembada Pangan

8 Maret 2026 - 10:58 WIB

Pertamina Patra Niaga Siapkan 100 Motor untuk Ojol Lewat Program BOOM Berkah Ojek Online MyPertamina

7 Maret 2026 - 22:53 WIB

Pemuda Sekayu Tenggelam di Sungai Musi, Tim Gabungan Evakuasi Korban dalam Dua Jam

7 Maret 2026 - 13:33 WIB

Trending di News