Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Optimis Ponpes Al Haadi Dapat Lahirkan Generasi Berkualitas dan Berakhlak

badge-check


Herman Deru Optimis Ponpes Al Haadi Dapat Lahirkan Generasi Berkualitas dan Berakhlak Perbesar

LUBUKLINGGAU – Gedung Pondok pesantren Al Haadi yang berada di kota Lubuklinggau telah diresmikan dan siap digunakan. Peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, Kamis (11/3).

Menurut Herman Deru, keberadaan Pondok Pesantren tersebut tentu akan sangat berdampak untuk kemajuan Sumsel. Dimana, pondok pesantren tersebut menjadi salah satu pusat pendidikan yang nantinya bisa melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas dan berakhlak.

“Pembangunan pondok pesantren ini sangat bermanfaat. Apalagi, pondok pesantren Al Haadi sudah bergerak dari bawah. Tentunya dengan pembangunan dan pengembangan ini akan semakin meningkatkan kualitas anak didiknya,” katanya.

Herman Deru berharap, Pesantren al Haadi dapat semakin menggeliatkan munculnya generasi handal yang bisa menjadi pemimpin umat. 

“Menggembleng oranglain untuk bermanfaat butuh kerja keras, perlu pengetahuan umum. Kita tidak bisa mengenyampingkan pendidikan Budi pekerti karena terlalu banyak orang pintar dan itu yang harus kita selaraskan,” tuturnya 

Dilain pihak, Herman Deru kembali mengingatkan masyarakat untuk tidak meminta sumbangan di jalan, baik untuk pembangunan pusat pendidikan maupun rumah ibadah.

Sebab, dia menilai, masih banyak cara yang lebih baik yang bisa dilakukan masyarakat dalam untuk menggalang dana untuk pembangunan fasilitas masyarakat tanpa harus meminta sumbangan di pinggir jalan. Salah satunya dengan menggalakkan swadaya dan meminta kepada para pejabat setempat. 

“Oleh sebab itu Pemprov memberikan bimbingan agar dapat menghasilkan sesuatu yang dapat diandalkan, dan tidak ketergantungan dengan pihak lain,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pesan Terakhir Haji Halim untuk Palembang: Kota yang Damai, Religius, dan Lebih Baik

22 Januari 2026 - 21:05 WIB

Prosesi Pemakaman Haji Alim Digelar di Masjid Agung Palembang

22 Januari 2026 - 19:34 WIB

Prabowo dan Raja Charles III Bahas Kerja Sama Pemulihan Ekosistem 57 Taman Nasional Indonesia

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Gubernur Sumsel Kenang Sosok Semasa Hidup Haji Alim

22 Januari 2026 - 19:30 WIB

Usai Terbongkarnya Pengoplosan LPG 3 Kilogram, Herman Deru Pastikan Pasokan LPG di Sumsel Aman

22 Januari 2026 - 19:26 WIB

Trending di News