Menu

Mode Gelap

News

Kapolres OKU Timur Pimpin Apel Operasi Keselamatan Musi 2023

badge-check


Kapolres OKU Timur Pimpin Apel Operasi Keselamatan Musi 2023 Perbesar

Polres OKU Timur Polda Sumsel, melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi keselamatan Musi Tahun 2023 pada Selasa (07/02/2023) pukul 08.00 Wib, di Aula Sanika Satya Wadha, Mapolres OKU Timur.

Bertindak selaku Pimpinan Apel Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono, Perwira Upacara (Paup) AKP Lastari, Komandan Upacara (Danup) IPDA Desi Angraini.

Acara apel tersebut dihadiri juga oleh Dandim 0403 OKU yang diwakili Pabung, Perwakilan Kadishub OKU Timur, Perwakilan Kacab PT Jasa Raharja (Persero) Baturaja, Pr Danramil Kab OKU Timur, Perwakilan Kasat Pol.PP OKU Timur, Pr Pju Polres OKU Timur, Kasenkom Kab.OKU Timur.

Pada acara apel tersebut Kapolres menyampaikan amanat Kapolda Sumsel dengan mengambil tema “Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama”.

“Pelaksanaan Ops dengan Sandi Ops Keselamatan Musi 2023 berlangsung selama 14 (empat belas) hari dimulai dari tanggal 07 s/d 20 Februari 2023”, terang Kapolres.

Adapun yang menjadi target dari pelaksanaan operasi itu sendiri adalah menurunkan titik lokasi kemacetan, pelanggaran, kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam rangka Cipta Kondisi Menjelang Ramadhan dan Lebaran Idul Fitri 1444 H, sesuai dengan karakteristik Wilayah masing-masing.

Pada Ops Keselamatan Musi 2023, yang akan dikedepankan kegiatan sebagai berikut :

1. Melaksanakan deteksi dini lidik Pamgal serta pemetaan lokasi atau tempat yang rawan terhadap kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan.

2. Binluh kepada masyarakat tentang Tertib Berlalu lintas melalui giat sosialisasi dan binluh melalui pemasangan spanduk, banner, baleho, penyebaran leaflet dan stiker melalui media cetak, elektronik dan medsos.

3. Melaksanakan patroli dan penjagaan pada lokasi rawan macet, laka dan pelanggaran lalu lintas.

4. Penindakan pelanggaran lalu lintas menggunakan ETLE Statis dan Mobile serta blangko teguran.

Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi Tahun 2023 berakhir pada pukul 08.30 Wib, situasi dalam keadaan aman terkendali.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Targetkan 1.000 RTLH Direhab Lewat Program BSPS 2026

16 Maret 2026 - 21:46 WIB

Air Mancur Tugu Cempako Telok Diresmikan, Ratu Dewa: Simbol Baru Kebanggaan Palembang

16 Maret 2026 - 20:49 WIB

Pesan Kapolri Listyo Sigit ke Pemudik: Tolong Hati-Hati di Jalan, Jangan Paksakan Diri

16 Maret 2026 - 12:36 WIB

Herman Deru Resmikan Tugu Air Mancur Berbentuk Bunga Cempako Telok, Revitalisasi Didukung Bantuan Rp10 Miliar

16 Maret 2026 - 12:07 WIB

Gubernur Herman Deru Hadiri Takziah 40 Hari Wafatnya Kemas Abdul Halim Ali

16 Maret 2026 - 11:55 WIB

Trending di News