Menu

Mode Gelap

News

BPJAMSOSTEK Kenalkan Program RTW kepada Pekerja di Sumsel

badge-check


					Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Palembang, Arief Budiarto saat membuka kegiatan TOT di Hotel Beston Palembang. Perbesar

Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Palembang, Arief Budiarto saat membuka kegiatan TOT di Hotel Beston Palembang.

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) bersama dengan serikat pekerja dan serikat buruh di Sumatera Selatan, menyelenggarakan pelatihan program dan manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan yang dikemas dalam training of trainers (TOT).salah satu manfaat yang dikenalkan yakni program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) return to work (RTW).

Deputi Direktur Wilayah Sumbagsel, Arief Budiarto, mengatakan dengan mengikuti program JKK RTW ini, pekerja dan ahli waris akan merasa lebih tenang dalam bekerja karena mereka dilindungi selama bekerja begitu pula dalam perjalanan pulang dan pergi dari rumah ke tempat kerja.

Kegiatan TOT yang dilaksanakan BP Jamsostek di Hotel Beston Palembang.

“Apabila terjadi kecelakaan kerja, pekerja akan mendapatkan perawatan medis sampai dengan yang bersangkutan sembuh tanpa batas biaya. Pokoknya sampai sembuh dan siap bekerja kembali di perusahaan tersebut,” kata Arief di Hotel Beston Palembang, Selasa (29/10).

Arief menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan mampu mendorong pemberdayaan pekerja sebagai ambassador atau vocal point BPJS Ketenagakerjaan, mampu menumbuhkan awareness dan pemahaman baik serikat pekerja maupun serikat buruh.

“Dengan begitu dapat meningkatkan akuisisi kepesertaan serta apresiasi dari BPJS ketenagakerjaan yang positif dan mengesankan kepada pekerja dalam rangka meningkatkan kepercayaan dan loyalitas peserta untuk mendukung aggressive growth tahun 2019 dan pembangunan kesejahteraan pekerja di Provinsi Sumatera Selatan,” katanya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Sambut Kajati Baru Ketut Sumedana, Teguhkan Komitmen Sinergi Hukum dan Pembangunan

29 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Wagub Cik Ujang Ajak Pemuda Sumsel Jadi Penentu Sejarah Bangsa Pada Momen Hari Sumpah Pemuda

28 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045

28 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Palembang Segera Miliki Mini Zoo, Ratu Dewa Tinjau Dua Pilihan Lokasi

28 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Ratu Dewa Pastikan Stok Aman

28 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Trending di News