Menu

Mode Gelap

News

Gubernur Sumsel Minta BPJS Adil Dalam Pelayanan Kesehatan

badge-check


					Gubernur Sumsel Minta BPJS Adil Dalam Pelayanan Kesehatan Perbesar

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan diharapkan dapat memberikan pelayanan yang berkeadilan dengan tidak  membeda-bedakan status sosial dan status ekonomi masyarakat artinya siapapun dia yang membutuhkan  pelayanan, berikan layanan  yang terbaik.

Harapan itu disampaikan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru kepada jajaran Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Sumsel, Kepuluan Bangka Belitang dan Bengkulu dr. Elsa Novelia beserta rombongan ketika melakukan audensi bertempat diruang tamu gubernur, Rabu (17/7).

“Sebagai institusi yang bergerak bidang pelayanan publik, saya harapkan BPJS Kesehatan dapat meningkatkan layanan dengan system jemput bola. Komitmen saya tidak pernah berubah. Saya ingin pelayanan diberikan secara berkeadilan,” ungkapnya.

Pihaknya mengakui peran BPJS sangat strategis bahkan kadang melebihi dari apa yang dibebankan. Namun BPJS  sebagai lembaga yang  dibutuhkan masyarakat harus menempatkan posisi sebagai pelayan dengan membantu secara ikhlas  kepada yang membutuhkan.

“Sejak Pemerintah daerah di Indonesia tidak diperbolehkan Jamkesda tentu peran BPJS begitu penting. Kalau dulu itu hanya menyangga saja. Akan tetapi sejak keluarnya Perpres, khusus di Sumsel itu mulai terasa kalau BPJS mempunyai peran sangat tinggi dalam pelayanan publik,” katanya.

Dalam pemberian pelayanan, BPJS harus tetap memegang perinsif tidak membeda-bedakan kasta. Begitu juga dalam memberikan pelayanan harus menampakan keramahan kepada pasien yang menjadi tanggungannya.

Sementera itu, Plh Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Sumsel, Kepuluan Babel dan Bengkulu dr. Elsa Novelia mengatakan, audensinya kali ini merupakan wujud silaturahmi  dalam rangka mendukung dan mensupport apa yang menjadi program kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel  khususnya yang terkait dengan kesehatan masyarakat.

“Intinya kami support dan kami dukung apa yang menjadi keinginan pak Gubernur Sumsel. Apa yang bapak sampaikan nanti akan kami upayakan untuk merealisasikannya,” kata dr. Elsa Novelia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wagub Cik Ujang Ajak Pemuda Sumsel Jadi Penentu Sejarah Bangsa Pada Momen Hari Sumpah Pemuda

28 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045

28 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Palembang Segera Miliki Mini Zoo, Ratu Dewa Tinjau Dua Pilihan Lokasi

28 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Ratu Dewa Pastikan Stok Aman

28 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Dua Raperda Inisiatif DPRD Sumsel Dapat Dukungan Penuh Pemprov, Cik Ujang Hadiri Rapat Paripurna XXIV

27 Oktober 2025 - 23:33 WIB

Trending di News