Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Janjikan  Bonus Ratusan Juta Rupiah  Bagi Atlet Peraih Mendali  PON XX Papua

badge-check


Herman Deru Janjikan  Bonus Ratusan Juta Rupiah  Bagi Atlet Peraih Mendali  PON XX Papua Perbesar

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru berjanji akan memberikan bonus kepada atlet peraih medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua Tahun 2021 yang akan berlangsung pada bulan Oktober 2021 mendatang.

Pernyataan tersebut disampaikan Herman Deru ketika meresmikan sekaligus melepas kontingen Sumsel yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua Tahun 2021 di Plaza Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Rabu (15/9).

“Kita akan berikan bonus untuk atlet yang berprestasi pada PON XX ini. Kita berikan tambahan Rp300 juta untuk emas,” kata Herman Deru.

Menurut Herman Deru, pemberian bonus tersebut untuk memantik semangat para atlet yang akan berlaga pada ajang olahraga bergengsi di Indonesia tersebut.

Bahkan, kendati ada beberapa cabang olahraga (cabor) yang tidak diikutsertakan dalam PON XX Papua tersebut, Herman Deru mengharapkan para atlet harus tetap berupaya agar dapat meraih hasil maksimal.

“Pada PON XX papua nanti ada pengurangan cabor. Namun di tengah keterbatasan itu, kita tetap harus fokus agar prestasi diraih lebih baik dari sebelumnya,” terangnya.

Tidak hanya itu, dia menekankan agar kontingen Sumsel dapat membawa semangat positif dalam perhelatan PON tersebut.

“Ini langkah kita untuk mengobarkan semangat. Ajang PON ini bukan hanya sarana untuk meraih prestasi, tapi disini kita juga punya misi sebagai pemersatu. Kita harus ada andil dalam menumbuhkan semangat ini, Sumsel harus memulainya,” ujarnya.

“Kesuksesan Sumsel dalam PON XX ini merupakan tanggung jawab bersama. Termasuk POLRI dan TNI yang turut dikirimkan untuk mendampingi kontingen,” imbuhnya.

Dia juga berpesan kepada para atlet agar tetap menjaga keramahan sebagai masyarakat Sumsel.

“Kontingen yang diberangkatkan ini merupakan orang-orang terpilih. Mereka akan menjadi duta bagi keramah tamahan dan spirit Sumsel. Terus jaga kesehatan dalam menjalankan misi ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumsel Hendri Zainuddin mengatakan, dalam PON XX Papua 2021, sedikitnya ada 102 atlet yang dikirimkan untuk mengikuti ajang tersebut.

“Termasuk juga ada 47 orang pelatih dan 13 orang official yang kita berangkatkan. Tidak hanya itu, ada 16 orang aparat keamanan juga turut mendampingi kontingen pada PON XX Papua ini,” katanya.

Dia menyebut, kontingen Sumsel tersebut akan diberangkatkan secara bertahap.

“Keberangkatan ini dilakukan secara bergelombang. Kita mulai pada 16 November hingga 1 Oktober 2021 nanti,” pungkasnya.

Turut hadir, Wakil Ketua DPRD Sumsel H.M Giri Ramanda N Kiemas, Kapolda Sumsel Irjen Pol Tony Harmanto, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, Wakajati Sumsel Muhammad Naim, Ketua Kontingen PON XX Papua Sumsel Eddy Junaidi.

 

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Live TikTok Adu Ikan Cupang Berujung Judol, Pasutri di Prabumulih Diciduk Polda Sumsel, Raup Untung Rp 60 Juta

13 Desember 2025 - 17:10 WIB

Direktur Utama Pertamina Kawal Pengiriman BBM ke Bener Meriah Gunakan Pesawat Air Tractor dari Kualanamu

13 Desember 2025 - 16:58 WIB

Suara Haru dari Posko Pengungsian, Prabowo Dengar Aspirasi Warga

13 Desember 2025 - 13:39 WIB

Herman Deru Tinjau Ruas Jalan Jejawi–Pangkalan Panjang, Dorong Penguatan Kolaborasi Pembangunan Infrastruktur

13 Desember 2025 - 12:42 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Ditpolairud Polda Sumsel Siap Produksi Massal Pupuk Organik Eceng Gondok

13 Desember 2025 - 11:45 WIB

Trending di News