Menu

Mode Gelap

News

Mahasiswa Unsri Kunjungi BPBD Sumsel, Perdalam Pengetahuan Penanggulangan Bencana

badge-check


Mahasiswa Unsri Kunjungi BPBD Sumsel, Perdalam Pengetahuan Penanggulangan Bencana Perbesar

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan menerima kunjungan mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Jurusan Ilmu Komunikasi.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk menambah wawasan sekaligus berdiskusi langsung mengenai peran strategis BPBD dalam upaya penanggulangan bencana, khususnya penanganan darurat kabut asap akibat kebakaran hutan, kebun, dan lahan (karhutbunla) yang kerap terjadi di Sumsel.

Dalam kesempatan tersebut, pihak BPBD menjelaskan berbagai langkah kesiapsiagaan, sistem koordinasi, hingga tantangan di lapangan ketika menghadapi bencana. Mahasiswa juga diajak untuk memahami pentingnya kepedulian generasi muda dalam membangun kesadaran dan mitigasi sejak dini.

“Harapannya, melalui kunjungan ini mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu, tetapi juga mampu menularkan semangat kesiapsiagaan kepada masyarakat luas,” ujar perwakilan BPBD Sumsel.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara dunia akademik dan instansi pemerintah dalam mencetak generasi yang peduli, tanggap, serta siap menghadapi berbagai potensi bencana di Sumatera Selatan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Festival Danau Ranau dan SRGF 2025 Dongkrak Ekonomi Lokal, Peserta Tembus 1.863 Orang

15 November 2025 - 21:58 WIB

Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Presiden Prabowo

15 November 2025 - 12:07 WIB

Indosat, Nokia, dan NVIDIA Resmikan AI-RAN Research Cente: Dorong Inovasi Mobile AI dan Digital Indonesia

15 November 2025 - 12:00 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Mitigasi di Apel Kesiapsiagaan Banjir Sumsel

15 November 2025 - 10:37 WIB

Pemprov Sumsel Respons Pandangan DPRD, Pastikan APBD 2026 Tetap Stabil dan Pro-Rakyat

14 November 2025 - 22:19 WIB

Trending di News