Menu

Mode Gelap

News

Pemprov Sumsel Putuskan Rumah Sehat Jakabaring Tak Lagi Rawat Pasien Corona

badge-check

Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan memutuskan jika Rumah Sehat Jakabaring, Palembang tidak lagi merawat pasien Covid-19 khususnya PDP dengan gejala ringan termasuk ODP.

Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru mengatakan pihaknya tidak membuka Rumah Sehat karena sesuai intruksi Menteri Kesehatan RI agar pasien yang memiliki gejala ringan cukup isolasi di rumah saja.

“Ini sesuai arahan Menkes agar orang yang bergejala ringan dapat di isolasi dirumah. Untuk itu Rumah Sehat di Jakabaring tidak akan menerima lagi atau merawat pasien corona,”ujar, Herman Deru, Minggu (9/8).

Permenkes menyebutkan bahwa Pasien Dalam Perawatan (PDP) dengan gejala ringan menjalani isolasi mandiri di rumah. Namun berbeda dengan PDP dengan gejala berat, maka harus menjalani perawatan atau isolasi di rumah sakit.

“Tapi mayasrakat dengan gejala berat dapat langsung ke rumah sakit untuk menjalani perawatan,”tambah Herman Deru.

Dari data yang dihimpun Urban Id, kasus positif COVID-19 di Sumsel terus bertambah, hingga 8 Agustus 2020 ada penamabahan 52 kasus positif, sehingga kini jumlahnya mencapai 3.675 orang. Semetara itu, pasien sembuh COVID-19 juga mengalami penambahan sebanyak 71 orang dari hari sebelumnya atau total menjadi 2.170 orang. Sedangkan, pasien meninggal dunia bertambah 2 orang menjadi 185 orang.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Muara Enim Resmi Nahkodai ICMI 2025-2030, Cendikiawan dan Pemerintah Bersinergi Wujudkan Visi MEMBARA

30 Oktober 2025 - 16:01 WIB

Indosat Ooredoo Hutchison Terus Dorong Inovasi dan Daya Saing di Tengah Tantangan Makro

30 Oktober 2025 - 13:18 WIB

Atap Satu Ruang Asrama Ambruk, Kemenag Beri Bantuan Pesantren Syekh Abdul Qodir

30 Oktober 2025 - 12:35 WIB

Feby Deru Dapat DPD Award 2025, Dorong Perempuan Sumsel Jadi Pelopor Ekonomi dan Mandiri Pangan

30 Oktober 2025 - 11:09 WIB

Kota Palembang Dapat Bantuan Alsintan Dan Benih Dari Kementan

29 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Trending di News