Menu

Mode Gelap

News

Vaksin COVID-19 Bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ di Muba Diperlakukan Istimewa Oleh DRA

badge-check


Vaksin COVID-19 Bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ di Muba Diperlakukan Istimewa Oleh DRA Perbesar

Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dr H Dodi Reza Alex Noerdin sengaja datang langsung pada vaksinasi COVID-19 bagi Penyandang Disabilitas dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Taman Agro TP PKK Muba, Senin (14/6).

Dodi didampingi Ketua TP PKK Muba, Hj Thia Yufada Dodi Reza, Sekda Muba Drs H Apriyadi dan Kepala Dinkes dr Azmi Dariusmansyah MARS. Dodi menyapa hangat beberapa warga yang ikut divaksinasi COVID-19.

“Ya, hari ini kita mulai melakukan vaksinasi bagi penyandang disabilitas dan ODGJ. Kita akan selalu proaktif dengan jemput bola dari rumah ke rumah atau door to door berdasarkan data Dinkes dan Dinsos Muba, ” ungkap Dodi.

Kepala Daerah Inovatif ini juga memberi kiat kepada ODGJ yang telah disuntik vaksin mengajak ODGJ lainnya untuk ikut vaksinasi sehingga dia juga bisa menarik teman-temannya.

“Mereka (ODGJ) terlebih dahulu di-screening. Kalau kondisi badan bagus barulah disuntik selanjutnya di observasi. Kalau tidak ada gejala mereka diantarkan kembali kerumahnya. Karena harus ada perlakukan khusus bagi mereka dalam pemberian vaksin, ” jelasnya.

Kepala Dinkes Muba, dr Azmi Dariusmansyah MARS menambahkan, vaksinasi saat ini tidak hanya bagi pasien ODGJ serta penyandang disabilitas melainkan diberikan kepada lansia serta tenaga pendidik guru SMK maupun SMA. Targetnya 500 orang secara bertahap khusus di wilayah Kecamatan Sekayu.

“Khusus masyarakat di Kecamatan Sekayu ada lebih kurang 60 ribu jiwa, yang diberikan vaksin kisaran 40 ribu jiwa,” terang Azmi.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

SIRA Pimpin Gelombang Aksi, Bakal Kepung Pelabuhan Dizamatra di Patra Tani

30 Desember 2025 - 07:46 WIB

Pempek Fioza Khas Palembang: Rekomendasi Pempek Gabus Premium Mulai Rp40 Ribuan per Paketnya

29 Desember 2025 - 20:21 WIB

Bupati Muba Imbau Masyarakat Rayakan Tahun Baru dengan Cara Sederhana

29 Desember 2025 - 19:59 WIB

Heboh! Warga Gandus Temukan Mayat di Aliran Sungai

29 Desember 2025 - 18:43 WIB

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Kawasan Padat Penduduk Palembang, Akses Sempit Sempat Hambat Petugas

29 Desember 2025 - 16:22 WIB

Trending di News