Menu

Mode Gelap

News

Pemerintah Kabupaten OKU Timur terus bergerak cepat tangani Banjir

badge-check


					Pemerintah Kabupaten OKU Timur terus bergerak cepat tangani Banjir Perbesar

Bupati OKU Timur HM Kholid MD terjun langsung dalam peninjauan lokasi banjir di wilayah Kecamatan Martapura, ia langsung memimpin proses evakuasi dan pemberian sembako kepada warga yang terdampak banjir.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengatakan Pemerintah Daerah menanggapi cepat dan terus bergerak beserta BPBD Kabupaten OKU Timur dan juga unsur terkait dengan penanganan banjir evakuasi, penyelamatan sekaligus penyediaan bahan pokok yang nantinya diberikan kepada masyarakat yang saat ini memang terdampak banjir.

“Hari ini seluruh jajaran saya perintahkan untuk memberikan bantuan kepada semua warga yang terkena banjir. Mereka harus cepat bergerak, jangan tunda-tunda lagi memberikan bantuan 911 paket yan ada di gudang BPBD.

“Bantuan OPD dan CSR sebanyak 306 paket sudah diberikan, dan hari ini 2.000 paket lagi akan diberikan,”jelas Bupati.

Menurut Kholid, intensitas hujan dan naiknya air pada beberapa sungai yang ada di Kabupaten OKU Timur dan kiriman air dari Kabupaten OKU Selatan mengakibatkan hampir 5 Kecamatan terendam banjir.

Terkait hal itu, Bupati juga menyiapkan langkah-langkah Pemerintah guna penyelamatan bagi warga yang terkena banjir, sekaligus bagaimana memeriksa kesehatan warga yang ada di pengungsian. Mulai dari evakuasi, hingga penyaluran bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Pemerintah juga akan menyediakan dapur umum dan itu dilengkapi dengan kesehatan, serta penyaluran bantuan berupa makanan dan pakaian sudah dilakukan sejak kemarin.

“Semoga kondisi ini tidak berlangsung lama dan banjir segera surut. Saya akan terus berkoordinasi dengan jajaran agar bantuan dapat disalurkan secara merata, “tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

5 Oktober 2025 - 22:22 WIB

Pornas KORPRI XVII Sumsel Catat Rekor Termegah, Ketua Umum KORPRI Puji Gubernur Herman Deru

5 Oktober 2025 - 19:08 WIB

Muba Expo 2025 Resmi Ditutup, Perputaran Ekonomi Capai Rp5,9 Miliar

5 Oktober 2025 - 11:08 WIB

Herman Deru Sebut Rakernas dan Pornas KORPRI 2025 Jadi Momentum Berkah Bagi Sumsel

4 Oktober 2025 - 21:55 WIB

Anggota DPR RI Yudha Novanza Utama Dukung Penguatan Strategi Penanggulangan Karhutla di Sumsel

4 Oktober 2025 - 20:05 WIB

Trending di News