Menu

Mode Gelap

News

Perkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta di Kancah Global, Guru MAN 3 Palembang Raih Penghargaan Internasional di Bangkok

badge-check


Perkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta di Kancah Global, Guru MAN 3 Palembang Raih Penghargaan Internasional di Bangkok Perbesar

Bangkok – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan guru madrasah. Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Palembang Andarusni Alfansyur sukses meraih penghargaan pada ajang internasional yang digelar Global Education Conclave, sebuah lembaga yang menilai kontribusi pendidik di tingkat global.

Dalam ajang penganugerahan yang berlangsung di Hotel Amari, Bangkok, Thailand, pada 6 Desember 2025, Andarusni dinobatkan sebagai Teacher of the Year-High School 2025.

Penghargaan ini diberikan atas dedikasi, konsistensi, serta kontribusinya dalam mengembangkan pembelajaran, khususnya melalui gagasan dan memperkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta yang diterapkan pada proses pendidikan di MAN 3 Palembang.

Andarusni menuturkan, perjalanan untuk meraih penghargaan ini memang tidak mudah karena harus melalui beberapa tahap, mulai dari pendaftaran, penilaian portofolio, hingga wawancara, sebelum akhirnya diumumkan sebagai pemenang.

Menurutnya, ada beberapa aspek yang menjadi penilaian seperti rekam jejak sebagai guru, inovasi pembelajaran, konsistensi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, serta dampaknya terhadap perkembangan siswa.

“Penilaian juga dilakukan atas peran aktif sebagai pembimbing siswa dalam berbagai kegiatan prestasi, baik dalam kompetisi akademik, kegiatan riset sederhana, hingga lomba tingkat nasional. Juga peran dalam mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Alhamdulillah, usaha yang kita lakukan berbuah manis. Terima kasih atas dukungan Pak Kakanwil, Kepala Madrasah, rekan-rekan guru, dan siswa MAN 3 Palembang,” jelas Andarusni di Palembang, Selasa (09/12/2025).

Kakanwil Kemenag Sumsel Syafitri Irwan memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian ini. Menurut Syafitri, prestasi ini menjadi bukti bahwa guru madrasah memiliki kompetensi dan kualitas yang mampu bersaing secara global.

“Selamat atas keberhasilan Andarusni. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh pendidik untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik,” harap Syafitri.

Ajang Global Education Award sendiri dikenal sebagai forum penghargaan internasional yang mengapresiasi kontribusi guru, lembaga pendidikan, dan inovator yang berdampak langsung pada kemajuan pendidikan.

Prestasi yang diraih Andarusni diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi para pendidik lainnya untuk terus berinovasi, memperkuat peran pendampingan, dan meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Berenang Seberangi Sungai untuk Menjenguk Cucu, Kakek di OKU Timur Hilang

14 Maret 2026 - 15:58 WIB

Patroli Raicet Polda Sumsel Tekan Kemacetan di Jalur Palembang–Betung, Truk Sumbu 3 Ditertibkan

14 Maret 2026 - 13:40 WIB

BRI Peduli Berbagi Bahagia, BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat dan Panti Asuhan

14 Maret 2026 - 11:36 WIB

Sidak BGN di OKU Timur Temukan Dapur MBG Dekat Kandang Sapi dan Walet, Operasional Terancam Disetop

14 Maret 2026 - 11:30 WIB

143,9 Juta Orang Diprediksi Akan Bepergian Mudik Lebaran 2026

14 Maret 2026 - 11:05 WIB

Trending di News