Menu

Mode Gelap

News

PKK Sumsel Sumbang Buah ke Rumah Sehat Covid-19

badge-check


PKK Sumsel Sumbang Buah ke Rumah Sehat Covid-19 Perbesar

Sejak Pandemi Covid-19 mewabah di Sumatera Selatan, TP PKK Prov Sumsel bergerak cepat mendukung Pemprov Sumsel dalam upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 di Sumsel.

Mulai dari memberikan edukasi kepada sesama anggota PKK dan masyarakat, mendirikan dapur umum, memberikan bantuan sembako , masker kain, kini TP-PKK kembali menunjukkan kepedulian dna perhatian kepada Tenaga Medis, relawan, ODP dan PDP yang ada di Rumah Sehat Covid-19 Jakabaring.

Makanan, Buah-buahan segar yang disumbangkan untuk Tim Penanggulangan Covid-19 yang terdiri dari Tenaga Medis, relawan ODP dan PDP tersebut adalah hasil panen Ketua TP-PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru didampingi Wakil Ketua TP-PKK Prov Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya bersama pengurus lainnya.

Buah-buahan yang dipanen antara lain Melon, Labu, Kedondonh, Jeruk dan sayur lainnya. Feby menjelaskan bahwa hasil panen tersebut aka. Langsung diserahkan ke rumah sehat Covid-19.

“Sengaja kami sumbangan ke Rumah Sehat Covid-19, agar Tim Penanggulangan Covid-19, tenaga Medis, relawan, ODP dan PDP dapat mengkonsumsi buah-buahan segar sehingga nutrisi yang didapat akan menaikkan Imunitas dan daya tahan tubuh” ujar Feby.

Buah-buahan dan sayuran tersebut langsung diserahkan kepada Sekretaris Gugus Tugas Rumah Sehat Covid-19, Aufa Syahrizal dan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H.Akhmad Najib.

Pada kesempatan itu, Aufa menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasihnya kepada TP-PKK Prov Sumsel atas kepedulian dan perhatian kepada pasien yang sedang menjalani isolasi. Diharapkan dengan perawatan yang baik dari Tenaga Medis serta nutrisi yang didapat akan membantu proses pemulihan. Dan dapat kembali ke rumah secepatnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Hadirkan Paket Data dengan Benefit E-Voucher BBM bagi Pengemudi Ojol

4 Maret 2026 - 20:56 WIB

Pemkot Palembang Hadirkan Bazar Ramadhan, Upaya Konkret Tekan Harga dan Perkuat Daya Beli

4 Maret 2026 - 19:45 WIB

Baznas Sumsel Genjot Zakat ASN dan BUMN, Target Rp50 Miliar di 2026

4 Maret 2026 - 12:44 WIB

Surat Edaran THR 2026, Menaker: Harus Dibayar Penuh, Tak Boleh Dicicil

4 Maret 2026 - 12:39 WIB

Kukuhkan Pengurus LPTQ dan FU3SS 2025–2029, Herman Deru Dorong Peningkatan Prestasi dan Peran Aktif Tentramkan Umat

4 Maret 2026 - 12:27 WIB

Trending di News