Menu

Mode Gelap

News

Prabowo Pimpin Rapat Terbatas Bahas Penegakan Hukum hingga Kesiapsiagaan Cuaca Ekstrem

badge-check


					Prabowo Pimpin Rapat Terbatas Bahas Penegakan Hukum hingga Kesiapsiagaan Cuaca Ekstrem Perbesar

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas bersama tujuh menteri koordinator Kabinet Merah Putih dan Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi melalui konferensi video pada Sabtu (12/07/2025).

Pada rapat tersebut, Presiden Prabowo secara langsung didampingi oleh Sekretaris Kabinet (Seskb) Teddy Indra Wijaya.

“Sehari sebelum melakukan serangkaian kegiatan di Belgia untuk memenuhi undangan dari Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen, Presiden Dewan Eropa António Costa, dan Raja Belgia Philippe Léopold Louis Marie, Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama tujuh menteri koordinator Kabinet Merah Putih beserta Menteri Sekretaris Negara, Bapak Prasetyo Hadi, yang dilakukan melalui konferensi video, pada Sabtu, 12 Juli 2025,” kata Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulisnya.

Seskab Teddy menyampaikan bahwa rapat terbatas ini digelar guna membahas berbagai hal yang terkait dengan bidang koordinasi dari masing-masing Menko.

“Antara lain komitmen pemerintah dalam penegakan hukum di Indonesia, perkembangan program Sekolah Rakyat, dan kemajuan inisiatif Koperasi Merah Putih,” lanjutnya.

Tidak hanya itu, pada rapat terbatas tersebut, Seskab Teddy menyampaikan bahwa Presiden turut menyoroti kesiapsiagaan dalam menghadapi cuaca ekstrem yang terjadi di sejumlah daerah di tanah air.

“Selain itu, Kepala Negara juga membahas kesiapsiagaan dalam menghadapi cuaca ekstrem yang terjadi di Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan provinsi lainnya, serta berbagai agenda strategis lainnya,” tambahnya.

Dalam keterangannya, Seskab Teddy juga menyampaikan agenda Presiden setelah menyelesaikan rangkaian kunjungan di Belgia nanti. Presiden Prabowo dijadwalkan akan melanjutkan lawatan luar negerinya ke Prancis dalam rangka memenuhi undangan resmi dari Presiden Prancis, Emmanuel Macron.

“Setelah melakukan serangkaian agenda di Belgia, Presiden Prabowo rencananya akan langsung terbang ke Prancis untuk memenuhi undangan Presiden Prancis Emmanuel Macron untuk menghadiri Bastille Day atau Hari Nasional Prancis, pada Senin, 14 Juli 2025,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi IKAWARA Palembang, Pelindung Warisan Leluhur di Tengah Modernisasi

13 Juli 2025 - 09:21 WIB

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Presiden Prabowo Disambut Hangat dalam Upacara Kenegaraan di Istana Planalto, Brasilia

10 Juli 2025 - 20:58 WIB

Trending di News