
Urban ID - Sesuai instruksi dari Dandim 0405 Lahat Letkol Kav.Shawab Al. Amien. Agar seluruh lansia di masing-masing Koramil untuk dilakukan Vaksinasi untuk dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid- 19.
Menanggapi hal itu Danramil Tebing Tinggi.Kapten.Aen menuturkan bahwasanya pihaknya sudah mendata dan mendampingi Purnawirawan dan Warakawuri lansia untuk di vaksin.
“Sesuai instruksi dan sosialisasi dari Dandim kita sudah mendata dan mendampingi langsung lansia Purnawirawan dan Warakawuri untuk di vaksin,” jelas Aen,ketika di konfirmasi via ponselnya.
Lebih lanjut Aen, menuturkan berdasarkan data awal ada 14 orang Purnawirawan dan Empat orang Warakawuri yang didampingi untuk di vaksin. Seperti diketahui bersama sebelum melaksanakan vaksin kondisi kesehatan di cek terlebih dahulu. Mulai dari cek darah, kadar gula dan laninyya. Akhirnya dari situ hanya ada Sembilan orang yang divaksin yakni Lima orang Purnawirawan TNI dan Empat orang Warakawuri.
“Untuk sementara ada Sembilan orang lansia Purnawirawan yang selesai kita dampingi untuk di Vaknisnasi di Puskesmas Tebing Tinggi, Untuk gelombang pertama, sementara sisanya belum divaksin karena terkendala kesehatan,” jelas Aen
Masih kata Aen hal ini dilakukan dalam rangka untuk memutus serta mencegah
penyebaran virus Covid- 19, di Kabupaten Empat Lawang.
“Setidaknya kita sudah berusaha mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid- 19 dengan melaksanakan Vaksinasi, Namun meskipun demikian kita juga mengajak semua masyarakat untuk tetap patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) terutama untuk selalu menggunakan masker saat beraktikfitas diluar rumah,” tutup Mantan Danramil Muara Pinang ini. (Ben)