Urban ID - Satpol PP provinsi Sumatera Selatan menyiapkan 155 personel untuk melakukan patroli di pusat keramaian untuk memutud rantai penyebaran virus corona. Adapun tempat keramaian yang didatangi yakni mal, pasar, cafe, dan lainnya.
“Kami sejak 4 Juni 2020 lalu masuk ke dalam bidang penanganan gugus tugas covid-19 sesuai intruksi dari Gubernur Sumsel Herman Deru untuk membantu bersama tni dan polri dalam bidang penanganan selama pandemi covid-19,” kata Kasar Satpol PP Provinsi Sumsel, Aris Saputra Rabu (24/6/2020).
Aris mengatakan saat mendatangu pusat keramaian personel Satpol PP memberikan sosialisasi kepada masyarakat ataupun tempt usaha untuk menerapkan protokol kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan atan hand sanitizer, dan menerapkan social distancing atau jaga jarak.
“Selama kami melakukan pemantauan masyarakat sudah sadar pentingnya menggunakan masker,” ungkapnya.
Selain itu, pihaknya juga berkoordinasi dengan Satpol PP Kota Palembang terkait patroli yang diadakan di kota pempek. Apalagi, saat ini status wilayah Kota Palembang masih zona merah.
“Personel kami ada ratusan juga dibantu Satpol PP Kota Palembang itu bisa ribuan. Fokus kita melakukan patroli rutin pagi, siang dan malam khususnya di mal dan pasar,” tegasnya.
Pihaknya juga membuka posko pengaduan bagi masyarakat jika melihat adanya sekelompok orang yang berkerumunan dan tidak menerapakan protokol kesehatan diimbau untuk segera melapor. Satpol PP akan langsung membubarkan kerumunan orang tersebut.