Menu

Mode Gelap

News

Ratu Dewa Ajak Pemilih Pemula Sukseskan Pemilu 2024

badge-check


Ratu Dewa Ajak Pemilih Pemula Sukseskan Pemilu 2024 Perbesar

Palembang – Bersama Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI Budi Arie Setiadi, Pj Walikota Ratu Dewa menjadi narasumber pada acara “Demi Indonesia Cerdas Memilih Untuk Meningkatkan Literasi Masyarakat Soal Pemilu 2024” yang berlangsung di The Sultan Convention Center Palembang, Senin (22/1/2024).

Pemilih pemula yang akan mengunakan hak pilihnya untuk pertama kalinya ditahun 2024 mendatang.

Acara ini diikuti ribuan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Sumatera Selatan (Sumsel), mendapat pembekalan  sosiaslisasi pendidikan politik dari Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI, Budi Arie Setiadi dan Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni.

Sasaran sosialisasi pendidikan politik bagi pemilih pemula dalam menentukan pemimpin lima tahun kedepan ini adalah  mereka yang telah menginjak usia 17 tahun keatas atau kelas XII.

Menteri Komunikasi dan Informatika RI Budi Ari Sutiadi mengatakan,  generasi muda agar tidak terjebak dalam isu hoak yang beredar di media sosial (Medsos).

“Pada saat ini media sosial yang sangat tren dimana penyebaran berita hoaxs masih meningkat. Namun ditahun 2024 per Oktober sampai Januari turun diangka 204 ribu, meskipun berada diangka tersebut masih ada juga hoaxsnya,” katanya.

Budi Ari mengatakan, partisipasi pemilih pemula dalam pemilu mendatang sangat mempengaruhi kualitas pemilu.

Sebab semakin banyak atai tingginya partisipasi warga mengunakan hak pilihnya maka semakin berkualitas pemilu yang dilaksanakan 14 Febuari mendatang.

“Pemilih pemula harus cerdas mengunakan hak pilihnya,” katanya.

Sementara itu Penjabat (Pj) Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, generasi Z ini memiliki suara dan hak pilih yang sangat penting dalam mensukseskan pemilu yang hanya menunggu hitungan hari kedepan.

“Saya mengajak mereka untuk bersama-sama menggunakan hak suaranya pada 14 Februari mendatang dengan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) mereka masing-masing. Saya juga mengajak mengunakan sosial media dengan bijak dan santun tanpa harus menjelek-jelekan orang lain,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Resmikan Masjid Roudhotul Jannah, Herman Deru Ajak Warga Makmurkan Masjid dengan Kegiatan Keagamaan

20 Februari 2026 - 20:48 WIB

Tasyakuran Setahun Kepemimpinan, Ratusan Anak Yatim di Palembang Doakan Ratu Dewa dan Prima Salam

20 Februari 2026 - 20:14 WIB

Herman Deru Hadiri Pengajian Ramadan Bersama Forkopimda dan BUMN di Polda Sumsel

20 Februari 2026 - 20:04 WIB

Polri PTDH Eks Kapolres Bima Kota Usai Terbukti Terlibat Narkoba

20 Februari 2026 - 17:58 WIB

Donald Trump Sebut Presiden Prabowo Pemimpin Tangguh dan Dihormati Dunia

20 Februari 2026 - 17:03 WIB

Trending di News