Menu

Mode Gelap

News

Saat Farel Prayoga “Goyang” HUT ke-77 RI dengan Campur Sari

badge-check


Saat Farel Prayoga “Goyang” HUT ke-77 RI dengan Campur Sari Perbesar

Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/08/2022), tidak hanya berlangsung khidmat, tapi juga meriah. Selain dimeriahkan kirab budaya, atraksi kesenian, dan deretan baju adat yang dikenakan para undangan, upacara juga dimeriahkan oleh penampilan penyanyi cilik yang sedang hit, Farel Prayoga.

Setelah persembahan lagu-lagu nasional dan medley lagu daerah dari Gita Bahana Nusantara, masyarakat dikejutkan dengan penampilan Farel Prayoga yang membawakan lagu campur sari bertajuk “Ojo Dibandingke“.

Wong ko ngene kok dibanding-bandingke. Saing-saingke, yo mesti kalah,” lengkingan suara khas Farel sontak membuat para undangan bersorak dan bertepuk tangan.

“Ku berharap engkau mengerti, di hati ini hanya ada Pak Jokowi,” demikian lanjutan penggalan lirik yang dinyanyikan Farel yang sukses membuat Presiden Jokowi tertawa.

Masyarakat umum, para menteri, hingga Ibu Iriana kemudian larut dalam irama musik hingga turut bergoyang mengikuti alunan musik campur sari “Ojo Dibandingke” milik Denny Caknan bersama Abah Lala tersebut. Farel bahkan membawakan lagu tersebut hingga dua kali.

Sebelumnya, saat geladi bersih upacara pada Selasa (16/08/2022) kemarin, Farel berkesempatan bertemu dan berbincang dengan Presiden Joko Widodo langsung. Kepada Farel yang kini duduk di bangku kelas 6 SD, Kepala Negara berpesan agar Farel tidak berhenti belajar meski sekarang menjadi seorang penyanyi.

“Anu loh ya, nyanyi boleh, tapi jangan lupa belajar. Jangan lupa juga sekolah terus sampai setinggi-tingginya ya. Pesan Pak Jokowi itu saja,” ujar Presiden Jokowi.

“Oke siap, siap, siap,” jawab Farel yang memang bercita-cita menjadi seorang penyanyi sukses.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

DPRD Bengkulu Apresiasi Kebijakan Gubernur Sumsel Herman Deru, Angkutan Batu Bara Wajib Lewat Jalur Khusus

2 April 2026 - 20:46 WIB

Wali Kota Palembang Buka Musrenbang RKPD 2027, Dorong Program Pembangunan Tepat Sasaran

2 April 2026 - 19:54 WIB

Sinergi PMII dan Pemkot Palembang, LBH Diharapkan Perluas Akses Keadilan

2 April 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Rampungkan Kunjungan ke Jepang dan Republik Korea

2 April 2026 - 18:18 WIB

Herman Deru Tekankan Peran Strategis PKK dan Dekranasda di Tengah Kebijakan Efisiensi

1 April 2026 - 20:28 WIB

Trending di News