Menu

Mode Gelap

News

Sambut Hari Jadi Ke-78, Pemkab Muara Enim Gelar Gebyar UMKM dan Koperasi

badge-check


Sambut Hari Jadi Ke-78, Pemkab Muara Enim Gelar Gebyar UMKM dan Koperasi Perbesar

Meyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Koperasi dan UKM menggelar Gebyar UMKM dan Koperasi Tahun 2024 di GorPancasila.

Selain menjadi ajang promosi bagi pelaku usaha kecil menengah, kegiatan yang dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir. H. Ahmad Yani Heriyanto, M.M., serta dihadiri Pj. Ketua TP PKK Kab. Muara Enim, dr. Hj. Yunika Sari, M.Bmd., dan Kepala Dinas Koperasi & UKM Provinsi Sumatera Selatan, Ir. H. Amiruddin, M.Si., ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk bertukar informasi dan bersilaturahmi baik sesama pelaku usaha, komunitas maupun individu lainnya guna meningkatkan produktifitas penjualan.

Dalam sambutannya mewakili Bupati Muara Enim, Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengapresiasi atas terselenggaranya Gebyar UMKM dan Koperasi yang bertujuan untuk menfasilitasipelaku UMKM dan Koperasi dalam memasarkan serta mempromosikan produk UMKM.

Dirinya menambahkan bahwa hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dan dukungan pemerintah daerah dalam mengentaskan kemiskinan dan pengendalian inflasi daerah dengan menjaga daya beli masyarakat serta menjadikan koperasi yang modern sehingga pelaku UMKM dapat naik kelas dan mampu berdaya saing melalui transformasi digital.

Selain itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan menyambut baik atas diluncurkannya inovasi SIGEZIT’S (Strategi Peningkatan Minat Gen-Z Berkoperasi melalui “Koperasi Goes to School”) dan Inovasi RUMOR UMKM atau Rumah Inkubator Bagi Pelaku UMKM.

Menurutnya terobosan ini merupakan langkah baik untuk mengenalkan usaha koperasi sejak dini khususnya kepada siswa-siswi tingkat SMP dan SMA di Kabupaten Muara Enim agar dapat lebih mengenal, mencintai, dan mampu mengembangkan jiwa kewirausahaan melalui koperasi. 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Asisten I Pemkot Palembang Tutup Usia, Wako Palembang: Sosok yang Punya Loyalitas dan Bertanggung Jawab

27 Februari 2026 - 11:28 WIB

Pertamina Retail Dukung Program MyPertamina Berbagi Ramadan, Bagikan Takjil Gratis di Jaringan SPBU COCO

27 Februari 2026 - 10:12 WIB

PSSI Gelar Pelatihan Lisensi VAR Batch Ketiga

27 Februari 2026 - 04:52 WIB

Prabowo Perkuat Kerja Sama Indonesia–Yordania Tangani Krisis Kemanusiaan Gaza dan Tepi Barat

27 Februari 2026 - 04:50 WIB

Herman Deru Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Alex Noerdin Secara Kedinasan

27 Februari 2026 - 04:20 WIB

Trending di News