Menu

Mode Gelap

News

Sejumlah Insan Pers Empat Lawang Lakukan Vaksin Ke Dua

badge-check


					Petugas Medis RSUD Empat Lawang Sedang Menyuntikkan vaksin ke salah seorang wartawati (Foto : Bento) Perbesar

Petugas Medis RSUD Empat Lawang Sedang Menyuntikkan vaksin ke salah seorang wartawati (Foto : Bento)

Sejumlah wartawan di Empat Lawang, kembali mengikuti vaksinasi COVID-19 gelombang kedua bagi wartawan yang di selenggarakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Empat Lawang, Selasa (30/03/2021)

Ketua PWI Kabupaten Empat Lawang, Beni Safrin mengatakan, para awak media yang mengikuti vaksinasi COVID-19 pada saat ini, merupakan para awak media yang belum sempat datang untuk divaksin pada gelombang pertama vaksinasi COVID-19 bagi para wartawan, Selasa (16/3) lalu.

“Mereka kita beri kesempatan kembali untuk ikut divakasin, karena vaksinasi itu sangat penting dilakukan bagi para watawan, karena mereka rentan tertular COVID-19,” ungkap Beni.

Lebih lanjut dijelaskannya, tugas wartawan yang selalu berhubungan dengan banyak orang, membua wartawan sangat berisiko tertular COVID-19. Dengan telah dilakukan vaksinasi ini, diharapkan dapat membuat para wartawan di Empat Lawang, lebih kecil kemungkinan tertular COVID-19.

“Kalaupun nanti mereka tertular, tentu penyembuhannya bakal lebih cepat,” imbuhnya.

Meski sudah divaksin, Beni mengaku tetap mengimbau agar para wartawan di Empat Lawang tetap menjaga protokol kesehatan, seperti memakai masker selama bertugas, menjaga jarak dengan nara sumber dan menghindari kerumunan yang tidak penting.

“Kita berkerja untuk keluarga, oleh karenanya jaga diri demi keiuarga di rumah,” imbau dia. (Ben)

 

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Panggil Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Terima Laporan Progres Pembahasan APBN

10 September 2025 - 21:09 WIB

Trending di News