Menu

Mode Gelap

News

Temukan Bahan Berbahaya, Segera Lapor ke BPOM Palembang

badge-check


					Temukan Bahan Berbahaya, Segera Lapor ke BPOM Palembang Perbesar

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda menghimbau kepada masyarakat Kota Palembang untuk tidak segan-segan melaporkan produsen atau penjual makanan dan kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya ke BPOM Kota Palembang.

Hal ini diungkapkan Fitri saat bersilaturahmi ke kantor BPOM Kota Palembang di Kecamatan Jakabaring, Kamis (14/6/2019).

“Untuk melakukan pengawasan dan penindakan terhadap produsen makanan maupun kosmetik nakal yang kerap menggunakan bahan berbahaya kami berharap masyarakat juga berperan aktif, jika menemukannya baik di pasar maupun di lingkungan rumahnya segera laporkan, agar BPOM bisa menindak,” kata Fitri.

Pihaknya menegaskan tidak akan tebang pilih dalam menindak produsen dan penjual nakal. “Semua sama di mata hukum, jadi siapapun yang melanggar harus ditindak, sebagai efek jera bagi produsen lainnya,” tegasny.

Fitri juga menghimbau kepada produsen makanan dan kosmetik untuk mendaftarkan produknya ke BPOM. “Walaupun produknya sudah aman dari bahan berberbahaya, tetap didaftarkan ke BPOM, kalau masih ada produk yang tidak terdaftar, BPOM bisa menarik dari peredaran,” Pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Herman Deru dan Gubernur Babel Sepakat Bangun Jembatan Bahtera, Simbol Penyambung Sumsel-Babel

19 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gandeng TNI, Herman Deru Pacu Ekspansi Sawah Demi Swasembada Pangan Nasional

19 Juni 2025 - 08:11 WIB

Presiden Prabowo Putuskan Empat Pulau Menjadi Milik Provinsi Aceh

18 Juni 2025 - 10:06 WIB

Resmikan Penerbangan Palembang–Kuala Lumpur, Herman Deru: Jadi Simbol Kebangkitan Ekonomi Sumsel

18 Juni 2025 - 09:14 WIB

Ratusan Pemuda Ikuti Seleksi Rekrutmen ke Jepang

17 Juni 2025 - 19:22 WIB

Trending di News