Update Covid-19 Sumsel : 3.112 Positif, 1.451 Sembuh, 144 Meninggal

0

Urban ID - Gugus tugas pencegahan dan penanggulangan coronavirus disease 2019 (COVID-19) menyatakan terdapat 58 tambahan konfirmasi positif pada 21 Juli 2020. Dengan begitu totalnya kini 3.112 kasus.

Juru bicara gugus tugas penaggulangan corona Sumsel, Yusri, mengatakan 58 kasus positif itu berasal dari Palembang (30), Muara Enim (14), Banyuasin (10), Ogan Ilir (2), dan masing-masing satu orang dari OKU Timur, serta Lubuklinggau.

“Dengan begitu maka positif corona di Sumsel per hari ini berjumlah 3.112 kasus,” katanya, Selasa (21/7).

Kemudian, terdapat juga 1.451 pasien positif yang telah dinyatakan sembuh, dan 144 yang meninggal dunia. Dengan begitu total kasus corona aktif di Sumsel saat ini berjumlah 1.517.

“Hari ini terdapat 37 pasien positif yang telah dinyatakan sembuh, serta dua orang meninggal dunia,” katanya.

Yusri bilang, untuk orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 1.008 orang, dan 497 pasien dalam pengawasan (PDP) yang menjalani isolasi di rumah sakit rujukan maupun mandiri di rumah.

Oleh karena itu, gugus tugas mengajak masyarakat Sumsel agar tidak lengah dalam menghadapi situasi pandemi corona seperti saat ini. Caranya dengan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here