Menu

Mode Gelap

News

Wapada Hujan Deras, 4 Desa dan Sekolah Dihantam Banjir

badge-check


					Wapada Hujan Deras, 4 Desa dan Sekolah Dihantam Banjir Perbesar

Akibat intensitas hujan yang tinggi empat desa di wilayah Provinsi Maluku Utara terendam banjir. Sebanyak 184 Kepala Keluarga (KK) terdampak atas kejadian ini, Senin (8/7) sekitar pukul 08.00 WIT

Kepala Bidang Humas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rita Rosita S mengatakan tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini, hanya saja sebanyak rumah 184 unit, SMP 2 unit, SMA 1 unit, TK 1 unit, dan masjid 2 unit terendam.

BPBD Kabupaten Halmahera Tengah melalui Kaji cepat yang dilakukan oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) melakukan upaya penanganan darurat kepada warga terdampak. BPBD beserta mitra terkait melakukan pembersihan saluran air dengan alat berat dan melakukan evakuasi barang-barang milik warga.

Berikut ini wilayah yang terkena dampak di Kabupaten Halmahera Tengah yaitu Desa Sumber Sari, Kluting Jaya, Wairoro Indah, Lembah Asri yang berada di Kecamatan Weda Selatan.

Sedangkan di Kecamatan Weda Utara, banjir melanda esa Waleh. Hingga pukul 17.14 WIB hujan terjadi dengan intensitas renda. Tinggi muka air beragam dari 50 hingga 100 cm. (eno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Silaturahmi dengan PHDI, Herman Deru Pastikan Pemerintah Hadir untuk Semua Umat

11 September 2025 - 08:40 WIB

PORNAS KORPRI XVII 2025 di Sumsel Jadi Ajang Persaudaraan ASN se-Indonesia

11 September 2025 - 07:37 WIB

Panggil Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Terima Laporan Progres Pembahasan APBN

10 September 2025 - 21:09 WIB

Trending di News