Menu ✖

Mode Gelap

News

2022, Pemkot Palembang Akan Bangun Pasar Terapung

badge-check


2022, Pemkot Palembang Akan Bangun Pasar Terapung Perbesar

Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Perdagangan Kota Palembang kembali mengusulkan akan membangun pasar terapung. Kali ini, Pasar Terapung bakal dibangun dibawah Jembatan Musi 2.

Wali Kota Palembang, H Harnojoyo, meninjau lokasi Pasar Terapung di bawah Musi 2, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Senin (13/9/2021).

“Ya akan kita buat pasar terapung di Jembatan Musi 2. Bersama Kepala Balai sudah ditinjau mudah mudahan akan direkomendasikan,” kata Harnojoyo.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Palembang, Raimon Lauri mengatakan, pembangunan Pasar Terapung ini diusulkan tahun 2022.

“Untuk pendanaannya, saat ini masih kita cari. Apakah bisa memakai APBN, APBD atau CSR. Desainnya sudah ada. Kita harapkan tahun depan bisa dibangun,” ujar dia.

Pasar terapung ini akan menjadi salah satu destinasi wisata.

“Jadi selain tempat belanja juga nanti bisa jadi tempat wisata. Karena ini satu satunya pasar terapung di Palembang,” ujar dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News