Menu

Mode Gelap

News

2022, Pemkot Palembang Akan Bangun Pasar Terapung

badge-check


2022, Pemkot Palembang Akan Bangun Pasar Terapung Perbesar

Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Perdagangan Kota Palembang kembali mengusulkan akan membangun pasar terapung. Kali ini, Pasar Terapung bakal dibangun dibawah Jembatan Musi 2.

Wali Kota Palembang, H Harnojoyo, meninjau lokasi Pasar Terapung di bawah Musi 2, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Senin (13/9/2021).

“Ya akan kita buat pasar terapung di Jembatan Musi 2. Bersama Kepala Balai sudah ditinjau mudah mudahan akan direkomendasikan,” kata Harnojoyo.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Palembang, Raimon Lauri mengatakan, pembangunan Pasar Terapung ini diusulkan tahun 2022.

“Untuk pendanaannya, saat ini masih kita cari. Apakah bisa memakai APBN, APBD atau CSR. Desainnya sudah ada. Kita harapkan tahun depan bisa dibangun,” ujar dia.

Pasar terapung ini akan menjadi salah satu destinasi wisata.

“Jadi selain tempat belanja juga nanti bisa jadi tempat wisata. Karena ini satu satunya pasar terapung di Palembang,” ujar dia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

CFN–CFD Palembang Dievaluasi Usai Tuai Sorotan Warga

13 April 2026 - 21:36 WIB

Pemkot Palembang Sambut Positif Gelaran “Sumsel Run 2026” untuk Rayakan Hari Kartini

13 April 2026 - 21:26 WIB

Pria di Muratara Tewas Dianiaya Keluarga karena Masalah Harta Warisan

13 April 2026 - 14:46 WIB

Tunggu Dua Daerah, Penetapan Siaga Karhutla Sumsel Masih Tertunda

13 April 2026 - 14:06 WIB

Uji Coba CFD dan CFN Tumbuhkan UMKM dan Disambut Antusias Warga Palembang

12 April 2026 - 14:44 WIB

Trending di News