Menu

Mode Gelap

News

3 Warga Sumsel Meninggal Dunia Akibat DBD

badge-check


3 Warga Sumsel Meninggal Dunia Akibat DBD Perbesar

Kasus demam berdarah dengue (DBD) menyebabkan tiga warga di Sumatera Selatan, meninggal dunia sejak awal tahun 2020. Bahkan kasus ini pun mengalami peningkatan dalam dua bulan terakhir.

Kepala Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Dinkes Provinsi Sumsel, Mulyono, mengatakan tiga orang yang meninggal dunia akibat DBD itu berasal dari Kabupaten Musi Rawas Utara, Muara Enim, dan Banyuasin.
“Sejak Januari hingga Februari, tercatat tiga orang yang meninggal dunia akibat DBD ini,” katanya, Rabu (11/3).
Mulyono bilang, data tersebut merupakan sementara mengingat untuk kasus DBD di Maret belum dilaporkan ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel.
Untuk Januari tercatat 575 kasus, sementara pada Februari terjadi peningkatan menjadi 819 kasus DBD. Sementara kasus DBD terbanyak berada di daerah Musi Banyuasin dengan 128 kasus, Palembang 122 kasus, dan Muara Enim 111 kasus.
“Kalau tahun lalu, tercatat ada 2.799 kasus DBD dengan jumlah korban meninggal mencapai 16 orang,” katanya.
Menanggapi hal ini, kata Mulyono, Dinkes telah membuat surat edaran ke kabupaten/kota untuk melakukan pencegahan dan memberi bantuan berupa insektisida, larvasida, yang telah dikirim ke kabupaten/kota yang ada di Sumsel.
“Karena ini menjadi tanggung jawab kita bersama dan kami juga mengimbau agar warga dapat melalukan pola 3 M. Yakni menguras, menutup, dan mengubur,” katanya. (jrs)
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Sumsel Edward Candra Safari Ramadan di Masjid Al Kautsar Sako Palembang

23 Februari 2026 - 10:00 WIB

Fokus Pengobatan di Jakarta, Tim Hukum Alex Noerdin Belum Bisa Beberkan Detail Penyakit Kliennya

23 Februari 2026 - 09:10 WIB

Kesehatan Menurun di Tengah Kasus Hukum, Sang Pelopor Sekolah Gratis Alex Noerdin Masuk ICU

23 Februari 2026 - 08:44 WIB

Prabowo: Perundingan Dagang RI–AS Saling Menguntungkan

23 Februari 2026 - 04:55 WIB

Jelang Ramadan, Polda Sumsel Persempit Ruang Gerak Premanisme dan Miras Ilegal

22 Februari 2026 - 21:52 WIB

Trending di News