Menu

Mode Gelap

News

Ini Kronologis Ide Buat Foto Viral Jalan yang Rusak di OKU

badge-check


Ini Kronologis Ide Buat Foto Viral Jalan yang Rusak di OKU Perbesar

Viralnya beberapa foto sekumpulan muda-mudi kaum milenial yang melakukan protes atas rusaknya jalannya yang tak kunjung diperbaiki di kawasan Batumarta, Kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumsel, Selasa (26/2) mendapat respon dari netizen di Sosial Media.

Inisiator foto viral yakni Robby Ari Sanjaya. Saat diwawancarai, Robby mengaku aksi yang mereka lakukan sebagai bentuk protes terhadap jalan poros sepanjang Batumarta kabupaten OKU yang hingga kini dinili tidak layak untuk dilalui.

Dari simpang Batumarta, mulai dari 1,2 3 sampai 16 kondisi jalan benar-benar membuat frustasi para pengendara. Jika pun ada bagian yang di cor, hanya sepotong dan hanya sebagian kecil dibandingkan panjangnya jalan porosnya.

“Selama 40 tahunan sudah transmigrasi dan kita masih tidak bisa sekedar menikmati jalan yang bagus ini bentuk protes cara anak muda Batu Marta,” ungkapnya, Rabu (27/2).

Robby mengatakan munculnya ide
tersebut berawal dari kekesalannya yang setiap hari melalui jalan yang jelek ketika hendak beraktifitas. Maka dari itu para anak muda yang berjumlah Enam orang itu berekspresi melampiaskannya kekesalan dengan konsep unik tersebut.

Pembuatan konsep teatrikal itu sudah mereka rencanakan sejak sepekan sebelum terjun ke lapangan. Melalui status Whatsapp Messenger Robby kemudian membuat status untuk membuat konsep tersebut. Bak gayung bersambut ternyata lima orang teman lainnya pun ikut mengiyakan sehingga terlaksananya aksi wanita berendam di lumpur hingga baca koran di tengah kubangan.

“Aksi ini bukan semata-mata mencari perhatian tapi ini hanya untuk ide pelampiasan berkereasi dan menghibur. Tidak sangka juga sampai seviral ini,” ujarnya.

Lewat aksi yang mereka lakukan, Robby berharap pihak terkait jangan berdiam diri melihat kondisi jalan buruk dan meminta agar jalan di Batumarta segera diperbaiki. (Ghw)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Siapkan Sanksi Tegas untuk Pembuang Sampah Sembarangan

15 April 2026 - 10:28 WIB

Prabowo dan Putin Perkuat Arah Baru Kemitraan Strategis Indonesia–Rusia

14 April 2026 - 20:01 WIB

Pemkot Palembang Perkuat Harmoni Multikultural, Dukung Event Besar Paguyuban Minang

14 April 2026 - 19:46 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Selaraskan Perencanaan Pembangunan Pusat dan Daerah

14 April 2026 - 19:45 WIB

TP PKK Palembang Dukung Penuh Hari Tari Sedunia, Dorong Pelestarian Budaya Daerah

14 April 2026 - 19:41 WIB

Trending di News