Menu

Mode Gelap

Sport

Atlet Karate Sumsel Raih Medali Perak di Kejurnas Virtual Championship 2020

badge-check


Atlet Karate Sumsel Raih Medali Perak di Kejurnas Virtual Championship 2020 Perbesar

Capaian luar biasa dipersembahkan Nabila, oleh atlet Karate Sumsel yang berhasil menorehkan medali perak pada Kejuaraan Nasional Karate Virtual Championship 2020.

Nabila berhasil meraih posisi Runner Up setelah dewan juri memutuskan menjadi yang terbaik kedua pada single event nasional yang fokus di kelas kata ini.

Nabila yang merupakan salah satu siswa SMK Negeri II Palembang ini mengatakan bahwa dari capaian medali perak yang diraih menjadi kebanggan semangat tersendiri baginya.

“Alhamdulillah syukur masih berprestasi walau keadaan pandemi ini,” ujarnya, Selasa (2/6/2020).

Menurut Nabila, pada Kejurnas Karate Virtual Championship 2020 ini, peraih medali emas di nomor seni ini diraih oleh Fathira dari Jawa Barat.

“Mudah-mudahan bisa ikut ke level PON nantinya. Untuk PON tahun depan belum bisa ikut karena saat seleksi kemarin saya belum masuk kategori karena masuk 16 tahun,” jelasnya.

Senada dengan itu dikatakan Kepala SMK Negeri II Palembang mengaku bahwa Nabila merupakan anak didiknya yang kerap menjuarai kompetisi Karate di berbagai kompetisi.

“Alhamdulillah, meski dalam masa Pandemi Covid-19, anak kita mampu mempresentasikan karate virtual champion dan meraih juara 2 tingkat nasional,” ujar Kepala SMK Negeri II Palembang Drs Zulkarnain MT.

Ia menambahkan bahwa Karate merupakan satu cabang olahraga bela diri yang menjadi program ekstrakurikuler sekolah. Pihaknya bangga dengan capaian prestasi siswanya yang membanggakan hingga tingkat nasional.

“Kami berharap ini jadi penyemangat baru bagi rekan-rekannya untuk terus berprestasi baik akademik maupun non-akademik,” jelasnya.

Sementara itu dikatakan Sekretaris Umum KONI Sumsel Ir Suparman Romans mengaku bangga dengan capaian prestasi Nabila. Apalagi, diusia yang masih pelajar mampu membanggakan Sumatera Selatan di tingkat nasional.

“Kami turut bangga atas capaian yang diraih. Mudah-mudahan ini menjadi semangat untuk prestasi para atlet sehingga pada gilirannya Sumsel mampu bersaing di berbagai Kejuaraan baik single event maupun multi event,” urainya.

Pihaknya juga mengajak agar di tengah Pandemi Covid-19 ini agar para atlet kebanggan Sumsel untuk terus menjaga kesehatan dan selalu mentaati protokol kesehatan dalam segala aktivitas.

“Dan tetap ikuti instruksi pelatih agar menjalankan latihan mandiri agar tetap menjaga fisik dan mental sehingga pembinaan terus berjalan meski di tengah Pandemi Covid-19,” pungkasnya.

 

Editor: Puding

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi Kapolda Sumsel Cup VI, Dorong Lahirnya Bibit Atlet Bulutangkis Berprestasi

6 Juli 2026 - 10:15 WIB

Buka Fun Game Mini Soccer IJTI Sumsel 2026, Ratu Dewa Ajak Jurnalis Perkuat Solidaritas

4 Juli 2026 - 12:14 WIB

Sambut HUT Palembang ke-1343, Ribuan Pelari dari 140 Daerah Ramaikan Mandiri Ampera Tourism Run

28 Juni 2026 - 14:29 WIB

PS Palembang Tekuk PS Lubuklinggau 6-0 Pada Laga Perdana Piala Soeratin U-15 Sumsel 2026

26 Juni 2026 - 18:49 WIB

Nova Arianto Panggil Dua Pemain Sumsel United untuk Seleksi Timnas Indonesia U-20

26 Juni 2026 - 11:00 WIB

Trending di Sport