Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Minta PMI Siaga Layani Masyarakat di Masa Pandemi

badge-check


Gubernur Sumsel Herman Deru (kiri) Ketua PMI Sumsel Febri (kanan) Perbesar

Gubernur Sumsel Herman Deru (kiri) Ketua PMI Sumsel Febri (kanan)

Gubernur Sumsel Herman Deru meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sumsel tetap sebagai garda terdepan dan selalu berada di tengah-tengah masyarakat dalam melalukan kegiatan kemanusiaan.

Apalagi menurutnya di dalam pandemi Covid-19 tentu masyarakat saat ini sedang mengalami kesulitan dan disini tempatnya PMI tetap selalu ada untuk mereka.

Herman Deru menilai sebagai organisasi kemanusian tentu PMI tetap beraksi di tengah masyarakat untuk membantu mereka yang sedang mengalami masa-masa sulit ini. Bahkan dia mengapresiasi PMI Sumsel yang selama ini berjalan baik bahkan telah melakukan banyak kegiatan kesosialan dan dia berharap organisasai PMI ini tetap selalu aktif.

“Saya ingin PMI itu ada disetiap yang terjadi di masyarakat seperti bencana atau dalam bentuk kesusahan. Apalagi tuntutan dari masyarakat sudah semakin mendesak ditambah lagi adanya pandemi covid-19 tentu masyarakat membutukan perhatian yang ekstra,”kata Herman Deru saat menghadiri Rapat Evaluasi PMI Provinsi Sumsel di Griya Agung Palembang, Sabtu ( 6/6).

Sebelum menutup rapat, sebagai Pelindung PMI Provinsi Sumsel, Herman Deru juga meminta kepada kepengurusan PMI Provinsi Sumsel dalam waktu dekat ini untuk membuat rencana aksi yang terkait kesosialan.

“Sebagai organisasi yang besar saya minta PMI segera membuat rencana aksi, jadi sebelum bulan Juli saya minta itu, baik itu rencana strategi, rencana aksi dan itu dari berbagai bidang. Hal tersebut tidak lain untuk sebagai acuan kita kedepan,”katanya.

Sementara, Ketua PMI Provinsi Sumsel Hj. Febrita Lustia Herman Deru tidak henti-hentinya mengajak kepengurusan PMI tetap selalu berbuat kepada masyarakat apalagi di dalam Pandemi Covid-19.

Tidak hanya melakukan kegiatan kemasyarakatan dengan menyampaikan prilaku hidup sehat, namun Febi juga ingin PMI tetap menjadi garda terdepan khususnya bersifat kemanusian dengan mengurangi beban masyarakat yang saat ini sedang sulit.

“Saya ingin PMI berada di tengah masyarakat dengan sifat kemanusian. Saya harap bagaimana cara kita memberikan bantuan kepada mayarakat baik itu itu vitamin ataupun bantuan lainnya,”katanya.

Sebelumnya, Febi menyebutkan PMI telah bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel melakukan kegiatan dengan membuat dapur umum kemudian memberikan sembako kepada masyarakat yang telah membutuhkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PT BAP Libatkan Masyarakat Desa Binaan dalam Pencegahan Karhutla

6 September 2026 - 16:44 WIB

KOMDA APHI Sumatera Selatan & Lampung: Inpres No. 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla

5 September 2026 - 19:17 WIB

Kabut Asap Pekat Picu Tabrakan Beruntun di Tol Palindra, Belasan Orang Luka-luka

5 September 2026 - 17:12 WIB

Bukan Sekadar Padamkan Api, Ketua ILU Minta Pelaku Karhutla Diseret ke Penjara

5 September 2026 - 15:15 WIB

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Palindra, Nihil Korban Jiwa

5 September 2026 - 15:13 WIB

Trending di News